快讯|纵腾集团完成B轮7亿元人民币融资,将聚焦“升级、开放、跨越”三大战略部署

2019-03-06 16:51 · 投资界  zoewang   
   
经过近12年发展,纵腾集团已经建成覆盖美、欧、日、澳等国家与地区的跨境电商物流服务网络,拥有境外仓储及中转枢纽近50座,总面积超过40万平方米,境外员工近千名,日处理超过70万份订单。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月6日消息,纵腾集团完成B轮7亿元人民币融资,由凯辉基金领投。纵腾是中国领先的跨境电商国际化物流商,本轮融资由普洛斯、凯辉基金领投,老股东钟鼎资本持续跟投。截至目前,在过去连续的20个月内,纵腾集团已完成两轮融资,累计融资额超过10亿元人民币。

快讯|纵腾集团完成B轮7亿元人民币融资,将聚焦“升级、开放、跨越”三大战略部署

作为全国领先的跨境电商国际化物流商,纵腾集团于2007年在福州成立,是该行业最早开办海外仓运营,也是运营规模一直领先的企业,2014年开始业务转型,开拓跨境电商物流业务,旗下拥有“谷仓”、“云途”等知名的服务品牌。目前主营业务集中在跨境电商海外仓、专线物流服务及相关增值服务。经过近12年发展,纵腾集团已经建成覆盖美、欧、日、澳等国家与地区的跨境电商物流服务网络,拥有境外仓储及中转枢纽近50座,总面积超过40万平方米,境外员工近千名,日处理超过70万份订单,客户涵盖中国顶尖的跨境电商卖家和品牌商,成为中国最大的跨境电商海外仓企业。

本轮融资后,纵腾集团将聚焦“升级、开放、跨越”三大战略部署。“升级”战略部署包括在“扩充服务基础设施”、“完善延伸服务链条”、“提升强化运营效率”三大方面加大投入力度,以“全球人才体系建设”与“IT能力建设”为基础,持续推进国内网点建设,提高包裹分拣能力,提高境外清关能力,充实干线运能,大力开展包机业务;深耕欧美市场,增开国家专线、建设大件配送体系、推进仓库自动化建设等重大项目。

纵腾集团CEO王钻表示:“市场全球化的浪潮开启了跨境电商的全新时代,过去四年,纵腾集团怀着敢想敢做的信念,从零开始,时刻以“创业“精神要求自己,带着乐观的态度探索创新、用开放的心态构建服务体系。一步一个脚印,链接更多人才,资源,携手客户,共同探索、相互鼓励,打破市场格局,构建跨境电商产业服务的全新模式。我们将继续坚持“全球跨境电商基础设施服务商”的定位,致力于跨境电商的产业结构优化,提升中国贸易全球化的进阶效率,加速跨境电商全球化时代的到来!”

凯辉基金合伙人王铮表示:“纵腾作为一直专注电商跨境出口物流服务的供应商,深耕行业多年,已经搭建了完备的海外物流和仓储体系,拥有自己独特的行业核心竞争力。而随着中国跨境电商市场,特别是B2C模式的高速发展,我们相信纵腾将通过继续完善自身的产品组合来满足客户日益丰富的市场需求,凯辉也将在合作对接、并购等方面帮助纵腾在欧美地区进一步拓展相关业务,见证纵腾实现从“China-Global”到“Global To Global”的跨越发展,成为全球跨境电商基础设施服务商的领导者。”

快讯|纵腾集团完成B轮7亿元人民币融资,将聚焦“升级、开放、跨越”三大战略部署

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】