快讯|阿童木机器人完成数千万元B1轮融资,雅瑞资本领投

2019-03-01 14:22· 投资界  yorke 
   
阿童木机器人宣布数千万元的B1轮数融资,本轮融资由雅瑞资本领投。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月1日消息,阿童木机器人宣布数千万元的B1轮数融资,本轮融资由雅瑞资本领投。本轮融资资金主要用于业务规模的扩展和产品研发,主要包括7000平方米新厂房的建设,建成后预计产能达到每年5000台。

此前,阿童木机器人曾于2017年8月获得3248万元的A轮融资,投资方为深创投和海达投资。

阿童木机器人成立于2013年,目前已完成了并联机器人产品线全覆盖,以“钻石”“金刚”“闪电”三个系列为基础,覆盖2,3,4自由度,工作空间500-1500mm工作直径的机器人产品线。此外,阿童木还自主研发了以并联机器人为核心的自动装箱单元和自动摆盘单元。

自成立以来,阿童木机器人累计服务客户300余家,其合作对象包括蒙牛、新希望乳业、石药四厂等,主要面向日化、3C、食品、制药等行业,以自己做方案集成或销售本体给集成商的方式拓展市场。如今阿童木正在积极开拓海外市场,今年的出货量目标定在了1000台。

阿童木创始人宋涛表示:“并联机器人的市场经过近6年的培育,目前已经基本成熟,在所有工业机器人品类中是成长速度最快,同时也是最抗经济周期的细分品类。阿童木下一步还要借助产品优势和供应链优势开拓海外市场,并将适时寻找与SCARA机器人厂商的合作与并购机会,使阿童木成为高速、(高精度)机器人领域的领导品牌。”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201903/440930.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      三感video
      三感video
      A+轮 1000万人民币 融资
    • 2019年03月15日
      手滑科技
      手滑科技
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      豆包网
      豆包网
      C轮 9500万人民币 融资