快讯|《你次饭没》出品方巨有文化获数百万投资,唯猎资本与嘉程资本投资

2019-02-26 13:43 · 投资界  yessenia   
   
微综艺《你次饭没》的制作公司巨有文化获得了唯猎资本的数百万种子轮融资,嘉程资本的数百万天使轮融资。

投资界(ID:pedaily2012)2月26日消息,据自媒体三声报道,微综艺《你次饭没》的制作公司巨有文化获得了唯猎资本的数百万种子轮融资,嘉程资本的数百万天使轮融资。

工商资料显示,巨有文化成立于2018年4月,当前的主要产品形态是微综艺节目《你次饭没》。《你次饭没》是一档以聊天的形式表达价值观的微综艺。它设计了一个吃饭场景,安排嘉宾就年轻人关心的话题,诸如失眠、恋爱等,发表自己的观点。“年轻”成为这档节目的主要标签,制作者是年轻人,讨论的是年轻人的焦虑,主要观众是入职三年以下的年轻群体。从2018年11月1日播放至今,《你次饭没》在微博上收获了三万粉丝。

巨有文化创始人张琳表示,“这一季节目之后,我们会继续做《你次饭没》第二季节目,扩大节目的IP价值。更重要的是,要丰富第二季节目的盈利渠道。”

一次偶然的机会,张琳见到了唯猎资本的投资人,并在其支持下决定做一档“废柴学霸”节目,即围绕高校中的”学霸”,推出一档讲述他们各自焦虑的节目。2018年4月,巨有文化成立。当年6月,巨有文化正式开始运营。

和一般将微综艺划分到短视频的归类方法不同,赵英男认为微综艺不应该归属于短视频,“短视频成本低、机位少、不用专业的包装,只要有趣就可以。但制作微综艺的所有的部门都非常全,需要摄影、灯光、录音等各个部门的配合,少了一个环节,内容就差点意思。”

另一位创始人赵英男表示,《你次饭没》在商业模式上还有很大可挖掘空间:《你次饭没》所打造的吃饭聊天状态很容易与餐厅品牌合作,也很适宜与线下消费场景对应起来。此外,巨有文化可以利用《你次饭没》推广艺人经纪,或者为签约艺人、品牌提供定制节目,开发支线节目。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】