快讯|必示科技获数千万元A轮融资,顺为资本领投

2019-02-15 10:48· 投资界  yorke 
   
必示科技完成A轮数千万元融资,本轮融资由顺为资本领投,天使投资方明势资本跟投。本轮融资资金主要将用于团队扩展、产品研发升级以及销售推广。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月15日消息,必示科技完成A轮数千万元融资,本轮融资由顺为资本领投,天使投资方明势资本跟投。本轮融资资金主要将用于团队扩展、产品研发升级以及销售推广。

此前,必示科技曾于2017年7月获得梅花创投、明势资本和水木清华校友基金的天使轮融资。

必示科技致力于打造世界领先的智能运维大脑,通过机器学习等AI技术从海量监控数据中自动、快速、准确地发现问题、定位问题、预测问题等,提高企业IT系统可用性和运维效率。目前,必示科技已经开发交付了智能异常检测、异常机器定位、智能瓶颈报表三个功能模块的产品,通过三个模块的产品可以监控交易量、响应延迟、网络流量等指标,做到自动检测指标异常,定位故障模块和机器,自动发现性能瓶颈。据必示科技的统计,使用这套智能运维模块产品,故障发现和定位的准确率能达到90%以上,平均故障解决时间减少50%。

以金融行业作为切入点,必示科技已经服务于交通银行、招商银行、民生银行、光大银行、广发银行、中国农业发展银行等头部客户。本轮融资后,还将拓展不同行业领域,如电信、能源电网、工业制造、IoT、政府、互联网。同时,进一步拓展分析场景,例如安全、运营、业务等场景。

必示科技由源自清华大学的智能运维(AIOps)团队创立,75%的成员来自于清华大学,30%的团队成员是智能运维方向的博士。必示科技联合创始人兼CEO刘大鹏博士表示:“运维是一个国内千亿市场的传统行业,随着近年来互联网化发展、新技术产生、企业规模扩展,企业的IT系统变得日益庞大、复杂。为保证业务系统的稳定、高效运转,传统运维手段难以有效支撑。”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201902/440446.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月14日
      琅瑞医疗
      琅瑞医疗
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2019年03月14日
      卓道医疗
      卓道医疗
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2019年03月14日
      无不思
      无不思
      种子 100万人民币 融资