快讯|腾瑞制药完成新一轮融资,君联资本、中金资本和IDG资本

2019-01-16 17:51· 投资界  yorke 
   
腾瑞制药完成新一轮融资,投资方包括君联资本、中金资本和IDG资本。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,腾瑞制药完成新一轮融资,投资方包括君联资本、中金资本和IDG资本。

此前,腾瑞制药曾于2016年12月获得IDG资本领投的A轮融资,2018年5月获得中金资本领投的B轮融资。

上海腾瑞制药有限公司成立于2010年,在上海拥有两家现代化医药制造基地,是一家专注于出品生物药、原料药和化药的上海市高新企业,并已初步构建药品药品研发、生产、营销等领域的医药全产业链。

目前,拥有2个为国家一类生物制剂,分别是“注射用重组巴曲酶”和“外用重组人酸性成纤维细胞生长因子”。

“外用重组人酸性成纤维细胞生长因子(商品名:艾夫吉夫)”是促进伤口愈合的首选药物,是中国原研、全球独家、国家医保乙类,唯一获批的外用重组人酸性成纤维细胞生长因子类的生物制剂药物。

"注射用重组巴曲酶”是中国第一个重组血凝酶制剂,是目前唯一采用基因工程合成的血凝酶药物,革命性超越现有同类治疗药物,已荣获中、美、澳、英、德、法多国发明专利授权。2016年9月,获得国家食品药品监督管理局(CFDA)III期临床批件,现已进入III期临床试验,预计2019年上市销售。

此外,腾瑞制药拥有国家药品批准文号73个,并已获得13项全球及国家专利授权。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439706.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件