快讯|高新投正轩天使基金正式成立,首期规模2亿元

2019-01-14 10:10· 投资界  Jerry 
   
高新投正轩天使基金首期规模2亿元,基金存续期10年,主要投向深圳扶持和鼓励发展的战略新兴产业初创型企业。

投资界(ID:pedaily2012)1月14日消息,据中国证券报报道,近日,由深圳高新投联合深圳市正轩投资有限公司(简称“正轩投资”)共同发起的——深圳市高新投正轩天使创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“高新投正轩天使基金”)成功完成工商注册,这是深圳高新投旗下首只专注于投资天使轮项目的创业投资基金。

据悉,高新投正轩天使基金首期规模2亿元,基金存续期10年,主要投向深圳扶持和鼓励发展的战略新兴产业初创型企业。该基金由深圳高新投和正轩投资联合发起设立,由深圳市天使投资引导基金、深圳高新投、正轩投资共同出资。

深圳高新投成立于1994年,系深圳市委市政府为解决中小科技企业融资难问题而设立的专业金融服务机构。目前,集团注册资本88.52亿元,净资产120亿元,业务涵盖银行贷款担保、工程担保、债券增信、创业投资、基金管理、小贷典当等,为企业提供自初创期到成熟期的全方位投融资服务。

正轩投资成立于2003年,由比亚迪三大创始人之一夏佐全创办,自2010年起致力于高科技、创新型企业的投资。截止目前,正轩投资在先进制造、人工智能及机器人、新能源、新材料、半导体、航空航天等领域投资企业40余家(其中5家公司已成功上市),平均投资回报超过10倍,旗下管理的资产超过100亿人民币。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439590.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月12日
      ONEZONE生活
      ONEZONE生活
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月12日
      知更鸟
      知更鸟
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年04月12日
      富氧课堂
      富氧课堂
      天使 700万人民币 融资
    • 2019年04月12日
      迪普科技
      迪普科技
      IPO上市及以后 44900万人民币 融资