快讯|深创投旗下首只天使基金成立 总规模5亿元

2019-01-04 17:50· 投资界  Jerry 
   
红土天使基金总规模5亿元,首期出资2.5亿元,有限合伙人包括深创投、深圳市天使投资引导基金有限公司。

投资界(ID:pedaily2012)1月4日消息,近日,深创投旗下专注投资天使项目的创投基金——深圳市红土天使股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“红土天使基金”)成功注册成立并完成首期出资,成为深创投发起设立的首只天使投资基金。

据了解,红土天使基金总规模5亿元,首期出资2.5亿元,有限合伙人包括深创投、深圳市天使投资引导基金有限公司。深创投发起设立并控股的专业化基金管理公司——深创投红土股权投资管理(深圳)有限公司担任红土天使基金执行事务合伙人。

红土天使基金的设立旨在支持深圳市创新型初创企业的发展、助推产业转型升级。该基金将主要投资于深圳市扶持和鼓励发展的战略性新兴产业、未来产业和市政府重点发展的其他产业,重点聚焦互联网、信息科技、新材料、生物医药以及高端消费等新兴行业。投资标的全部为天使类项目。

值得一提的是,红土天使基金的设立填补了深创投在早期基金的布局空白,这也是深创投深入推进“专业化”战略的举措之一。

近年来,深创投围绕创新型企业的金融服务需求,通过设立专业领域的基金,不断强化专业化投资及服务的能力,除针对不同投资阶段丰富基金品种外,还针对不同行业设立了军民融合、医疗健康等多只行业投资基金,针对不同主题设立了人才基金、孔雀计划基金等主题类创业投资基金。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439413.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年03月22日
      睿问
      睿问
      A轮 2000万人民币 融资
    • 2019年03月22日
      和誉生物
      和誉生物
      B轮 4200万美元 融资
    • 2019年03月22日
      万乘基因
      万乘基因
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年03月22日
      唐晶量子
      唐晶量子
      A轮 金额未透露 融资