快讯|深创投旗下首只并购基金正式成立,总规模36亿元

2019-01-03 17:31 · 投资界  Jerry   
   
据了解,红土并购基金总规模36亿元,首期关账规模为18亿元,有限合伙人包括深创投集团、深圳市引导基金、粤财基金、汇通金控、红土海川、鸿瑞基金等。

投资界(ID:pedaily2012)1月3日消息,深创投旗下首只并购基金——深圳前海红土并购基金合伙企业(有限合伙)(简称“红土并购基金”)已于2018年12月28日成功注册设立,标志着深创投多元化业务取得新进展。

据了解,红土并购基金总规模36亿元,首期关账规模为18亿元,有限合伙人包括深创投集团、深圳市引导基金、粤财基金、汇通金控、红土海川、鸿瑞基金等。基金将投资于符合中国产业整合和升级趋势的重点行业、具备并购价值和并购属性的优质项目,深创投集团发起设立并控股的专业化并购基金管理公司——深创投并购基金管理(深圳)有限公司担任基金执行事务合伙人。

值得一提的是,红土并购基金是深创投发起设立的首只并购类股权投资基金、深创投集团并购类股权投资与产业并购业务的重要平台,该基金的设立是深创投“围绕创新型企业的金融服务需求,积极拓展股权投资产业链,实现多元化发展”的重要举措,其将充分利用深创投集团的项目储备、产业布局、资金优势、政府关系、品牌效应等综合资源,助力新时代产业整合与转型升级。

早在2016年,深创投就提出了“三化”战略,明确“十三五”期间公司的发展思路——壮大创投主业、拓展股权投资产业链、完善市场化的体制机制,打造专业化、多元化和国际化的综合性金融投资集团。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】