快讯|掌通家园获大钲资本领投1亿美元D轮融资,加速构建幼教服务平台

2018-12-05 15:27· 投资界  charlotte 
   
据悉,掌通家园接下来将聚焦2-6岁家庭消费市场,有效打通线上与线下资源,培育出以校务管理、家园互联、幼教资源为核心的产品体系,覆盖衣、食、住、行、育、乐六大维度,构建幼教服务平台生态圈。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月5日消息,掌通家园宣布获得由大钲资本领投的1亿美金D轮融资。据悉,本轮融资将主要用于两个方面:继续夯实底层架构,开放平台能力,携手合作伙伴,共同提升行业效率;全面布局园长大学,加速构建幼教服务平台助力打造学前教育新生态。

掌通家园创始人叶荏芊介绍说:“家园共育行业,“7-2-1”格局正在形成。此次战略性投资,有助于掌通家园进一步巩固市场地位,扩大领先优势;接下来,我们将着力打造更加开放的平台和更为完善的生态,进一步提升幼教行业的效率。”

据了解,掌通家园共获得8轮、累计超过10亿元融资,投资方包括新东方集团、羽信资本、至合资本和信中利集团、首泰金信、大钲资本等。

根据第三方数据平台Quest Mobile 11月周活跃榜单显示,掌通家园家长端周活895万,占家园共育行业所有家长端周活的65%;园丁端周活69万,占行业所有老师端周活的70%。

据悉,掌通家园接下来将聚焦2-6岁家庭消费市场,有效打通线上与线下资源,培育出以校务管理、家园互联、幼教资源为核心的产品体系,覆盖衣、食、住、行、育、乐六大维度,构建幼教服务平台生态圈。

线上,引入优质的内容方,满足家长、园方、幼师等多方需求;线下,联合领军企业,深耕幼教生态。此外,作为B端连接器,掌通家园在安全防范、家长工作、园务管理、保教工作、健康疾控、危机处理等方面为园方提供高效能、低成本的智慧解决方案。

截至目前,掌通家园已与海康威视蚂蚁金服、幸福西饼、中国儿童少年基金会、喜马拉雅等达成战略合作,与新东方酷学多纳、喵姐早教说、凯叔讲故事等专业教育机构达成内容合作,全方面、多维度构建幼教新生态。

大钲资本执行董事刘绍强表示,“经过四年深耕,掌通家园对于幼教市场有着非常深刻的见解。作为领军者,掌通家园致力于打造的教育服务平台,有着巨大的市场需求,我们非常看好掌通家园的发展潜力。”

新东方教育文化产业基金管理合伙人赵征表示:“一直以来,新东方非常看好掌通家园的模式和发展潜力。我们也期待借助掌通家园平台,更好地推动学前教育均衡发展。”

掌通家园接下来将重点围绕开放平台架构和园长大学进行布局。一方面,进一步夯实底层架构,开放平台能力,通过各类系统化解决方案,助力合作伙伴,全面提升行业效率;另一方面,全面布局园长大学,截至目前,掌通家园已经举办了4场园长大学活动,为上千名园长提供培训。2019年,掌通家园将在全国范围内,针对全国数万名园长,举办数百场园长大学成长营活动;同时,还将为百万幼师举办数千场线下主题沙龙和数万场入园培训,全面提升园所管理和信息化水平,构建教育服务平台,助力打造学前教育新生态。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/438501.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件