掌通家园获得数亿元C2轮融资,将用于平台研发和市场拓展

2018-07-08 09:55· 投资界  charlotte 
   
截至目前,掌通家园已经发展成为家园共育领域的领军者,覆盖近2100个区县,服务100万幼师、2400万家长。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月8日消息,家园共育品牌掌通家园宣布获得C2轮数亿融资。本轮融资由新东方集团,羽信资本,至合资本和信中利集团联合投资。据了解,此次获得的融资将主要用于平台研发和市场拓展,进一步推动掌通家园的平台化战略。

  掌通家园具体融资详情如下(包含母公司神州鹰融资):

首发|2年融资4次5亿,幼儿家园共育平台掌通家园获过亿元融资,预计2017收入接近2亿

  “掌通家园”于2014年正式上线,是专注于家园共育的互联网+教育管理平台。依托于强大的研发团队和对幼教市场的洞察,掌通家园推出了开放式的远程视频直播、便捷的校务管理、精确的安全签到系统以及丰富的育儿资源等服务。截至目前,掌通家园已经发展成为家园共育领域的领军者,覆盖近2100个区县,服务100万幼师、2400万家长。

  根据第三方平台易观提供的最新数据显示,掌通家园家长端app月活不仅在家园共育领域排名第一,更是领跑整个儿童教育类app;掌通家园园丁端app月活达到110多万,首次进入app总榜前1000名,掌通家园园丁端app也成为全球幼师月活最高的产品。

  在积极开拓市场的同时,掌通家园近年来不断加大在AI、大数据、人脸识别等领域的研发投入。据公开资料显示,掌通家园在北京已经组建起150多人的研发团队;而在今年5月底,掌通家园与全球最大的以视频为核心的物联网解决方案提供商——海康威视达成战略合作,联合打造智能幼教体系,比如将AI应用于教学领域,实现录播和直播的场景化教学;通过人脸识别进一步提升在安全预警、楼梯密度预警等方面的校园安全能力。

  从跨界进入到行业领先,掌通家园用了不到3年的时间,其独特的商业模式受到外界越来越多的关注和青睐。新东方俞敏洪曾称赞掌通家园为最顶级的商业模式。中国幼教领军人物王红兵也直言:家园共育是幼教领域唯一能产生独角兽的领域,这其中他最看好掌通家园。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433269.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件