快讯|金医桥完成1500万A轮融资,搭建医患沟通平台

2018-11-16 08:00· 投资界  zoewang 
   
2014年,许可正式创办金医桥,通过互联网与实体诊所,线上线下联动,搭建了一个产前超声医生学习交流,以及医患零距离接触的平台。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月16日消息,医患沟通平台金医桥完成A轮1500万轮融资,由蜂巢资本及个人投资者共同投资。金医桥CEO许可介绍,资金会重点用于线下诊所的开拓。

  2014年,许可正式创办金医桥,通过互联网与实体诊所,线上线下联动,搭建了一个产前超声医生学习交流,以及医患零距离接触的平台。“金医桥已经挽救了许多胎儿的生命,改变着许多家庭的命运。”他如是说。

  据悉,金医桥从医生在专业知识上的学习交流需求出发、以及用户对高质量、高服务体验的要求,分别开发了以专业医生为主要目标用户的金医桥医生版APP,并于2017年3月上线了微信号端,实现医患咨询和会诊功能。APP主要面向专业医生注册使用,患者则可以直接使用微信号开发的功能与医生咨询交流。

  金医桥最早于2015年11月获得个人投资者270万元天使轮融资,2017年4月完成800万Pre-A轮。今年9月份,再次完成A轮1500万融资,由蜂巢资本及个人投资者共同投资。许可介绍,资金会重点用于线下诊所的开拓,除目前泸州诊所外,金医桥深圳诊所、金医桥宜宾诊所、金医桥达州诊所都将相继投入运营。此外,金医桥线上医生版APP展厅的开发已经完成,后续会推出针对家庭出生缺陷相关的保险产品。

  创始人许可有着丰富的产前超声领域相关经验,2002年起在飞利浦做超声设备销售。创办金医桥之前,自2003年到2012年,他在GE医疗超声事业部任职医药代表,并多次获得年度top sales称号。“我至今非常感谢GE公司。”许可表示。

  目前,金医桥已开启B轮融资动作,并计划于明年5月份完成,目前正在接洽相关投资机构。B轮融资资金将持续用于金医桥线下诊所的建设,并进行产品在人工智能技术研发方面的突破,以及推出产前超声险和出生缺陷险。

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437856.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件