快讯|明势第三支美元基金超额募完,持续押注早期科技投资

2018-10-17 09:12· 投资界  Rica 
   
据了解,明势资本在不到一个月内就完成了美元三期基金的首次交割,并在三个月内超额募集完毕。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月17日消息,明势资本宣布完成第三期美元基金的募集,该期基金总规模为1亿美金。本轮募资完成后,明势资本共管理3支美元基金和1支人民币基金,总管理规模达到25亿人民币/等值美金。投资界了解到,明势资本人民币二期基金也于近期启动募集。

  据了解,明势资本在不到一个月内就完成了美元三期基金的首次交割,并在三个月内超额募集完毕。明势资本第三期美元基金的投资人包括国际知名的慈善基金会、家族基金、母基金、新经济领袖企业家等,往期美元基金的机构投资人均选择继续加注明势第三期美元基金,且本期基金还引入了欧洲知名的金融集团、家族基金等战略投资人。

  明势资本创始合伙人黄明明在被问及逆势超募是采取了何种募资策略时说,“募资策略对GP来说是个伪命题。GP只要专注地做好自己专业领域的投资,自然能赢得LP的长期支持。专业的LP更看重一个GP团队持续获得成功背后的驱动力——成熟的投资策略、完善的投资决策和退出规划,以及机构化的团队管理能力。明势自创立第一天起就专注耕耘科技领域早期投资,前几期基金的成绩单也足够漂亮,所以目前募资市场的变化并没有对我们产生太大影响。”

  明势资本2014年成立,专注寻找那些聚焦技术进步驱动的产业效率跃升和新生代消费体验升级的初创企业,并帮助他们成长为伟大的公司。明势资本重点关注的投资领域包括人工智能和大数据、智能出行、高端制造、物联网、新材料、航空航天、医疗器械和信息化等创新投资领域。

  往期基金先后投资了包括车和家、小牛电动、德速数控、新扬新材料、神策数据、石墨文档、千乘探索、李群自动化、橙子自动化、易航智能、知行科技、流深光电、知觉科技、星客多、小乔跑步机、优点科技、云麦科技等130多家优秀初创企业,明势是其中绝大多数公司在天使轮或者Pre-A轮时唯一的机构投资人或者领投方。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436653.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月14日
      叮咚课堂
      叮咚课堂
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      言几又
      言几又
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      良医汇
      良医汇
      B轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      知路科技
      知路科技
      A轮 金额未透露 融资