快讯|天津港海河智慧物流基金正式成立 首期募资规模42亿元

2018-10-13 10:26· 投资界  Jerry 
   
该基金首期募资规模42亿元,天津港(集团)有限公司出资18亿元,海河基金管理有限公司出资8.4亿元,弘毅投资负责募集15.6亿元,并由弘毅投资作为基金管理人进行投资管理。

  投资界(ID:pedaily2012)消息,近日,弘毅投资天津港(集团)有限公司、海河基金管理有限公司共同发起,中国银行联合投资的我国首支港口物流与供应链领域投资基金——天津港海河智慧物流基金正式成立。据悉,该基金将重点投资于物流基础设施、现代物流、大数据服务、供应链管理等领域。

  资料显示,该基金首期募资规模42亿元,天津港(集团)有限公司出资18亿元,海河基金管理有限公司出资8.4亿元,弘毅投资负责募集15.6亿元,并由弘毅投资作为基金管理人进行投资管理。同时,中国银行将成立18亿基金与天津港海河智慧物流基金进行联合投资。

  值得一提的是,该基金通过产融结合、股债并行的结构设计,有效融合了行业龙头国企、政府引导基金、专业股权基金、大型银行机构的规模、资源、市场化、专业化优势,充分利用了多层次资本市场助力实体产业的发展。

  而为进一步提升北方国际航运核心区的国际竞争力,该基金将与天津港(集团)有限公司在大宗商品供应链、平行进口汽车供应链、供应链金融、智慧物流等方面深入合作。基金在产业链上下游的投资,将进一步扩大以天津港为中心的现代物流网络辐射带动作用,强化与国内内陆腹地和“一带一路”沿线国家的经济联系,打造“一带一路”黄金支点。同时,基金将助力天津港加快建设成为参与全球资源配置的枢纽,并为雄安新区的建设提供高质量的港口综合服务。

  作为国内知名的投资管理公司,弘毅投资此次参与发起成立天津港海河智慧物流基金,将借此搭建全国范围的物流与供应链网络,以港口为切入点整合物流产业上下游,与天津港(集团)有限公司联合,通过物流与供应链的模式创新升级,冀以把天津港打造成国内港口经济生态圈的典范。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436546.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件