快讯|晨兴资本完成新一期美元基金募集,金额超10亿美元

2018-10-12 16:00· 投资界  rica 
   
新一期美元基金将继续专注于投资中国优质早期科技创新企业,在社交媒体、企业服务、人工智能、生物科技、医疗服务、教育、电子商务以及出行和住房相关等领域寻找投资机会。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月12日消息,晨兴资本完成了最新一期美元基金的募集,募集资金超过10亿美元。与前几期美元基金相同,新一期美元基金获得了多家顶级大学捐助基金、慈善基金会、家族基金、大型退休基金、主权基金、母基金和金融机构等全球长期投资者的支持。

  新一期美元基金将继续专注于投资中国优质早期科技创新企业,在社交媒体、企业服务、人工智能、生物科技、医疗服务、教育、电子商务以及出行和住房相关等领域寻找投资机会。

  晨兴资本创始合伙人刘芹表示:“ 晨兴资本成立十周年之际,我们创纪录地完成了超过十亿美元规模的基金募资。我们不仅得到了现有投资人的持续支持,而且新增了一批顶级大学基金会、慈善基金会和金融机构等长期投资人。在全球经济与资本市场十分动荡的外部环境下,本期基金的成功募集对晨兴资本具有里程碑的意义。它表明全球资本依然长期看好中国经济增长的潜力;同时也表明顶级机构投资人对晨兴资本坚守企业家精神、专注长期价值创造的投资理念的高度认可;新一期基金的成立也将有力推动晨兴资本更长期地支持卓越的企业家积极开拓更多元领域的创新机会。”

  作为晨兴资本第一个机构投资者,Asia Alternatives的联合创始人及董事总经理Melissa Ma表示:“非常幸运能够从晨兴资本第一期美元基金起就作为基石投资人支持至今。在过去十年内,晨兴团队不仅持续创造超高回报,而且始终与投资人同心勠力。” “晨兴团队通过其极高的声誉以及挖掘、激发优秀创业者的能力,在中国风险投资领域独辟蹊径!” Asia Alternatives的另一位联合创始人及董事总经理Rebecca Xu表示。

  成立十年来,晨兴资本成功投资了搜狐(NASDAQ:SOHU)、携程(NASDAQ:CTRP)、第九城市(NASDAQ:NCTY)、正保远程教育(NYSE:DL)、聚众传媒(分众传媒(SZ:002027))、迅雷(NASDAQ:XNET)、凤凰新媒体(NYSE:FENG)、UCWeb(阿里巴巴(NYSE:BABA))、欢聚时代(NASDAQ:YY)、大黄蜂打车(滴滴出行)、Musical.ly(字节跳动)、华米科技(NYSE:HMI)、精锐教育(NYSE:ONE)、虎牙(NYSE:HUYA)、小米集团(HK:0181)、云米(NASDAQ:VIOT)等企业。投资组合还包括快手、微医集团商汤科技、小鹏汽车、大搜车地平线机器人、Bigo、爱回收小猪短租、脉脉、智米、Pony.AI、Keep、Agora等高速成长的企业。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436529.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资