快讯|青岛海尔4.75亿欧元收购Candy公司100%股,加速在欧洲市场发展

2018-09-29 10:22 · 投资界  charlotte   
   
青岛海尔旗下已拥有海尔、GE Appliances、Fisher&Paykel、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌。此次交易完成后,包括Candy/Hoover/Rosières品牌在内的海尔七大品牌将继续实现全球化协同发展。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月29日消息,青岛海尔(股票代码:600690)昨晚发公告称,公司与意大利Fumagalli家族达成协议,青岛海尔将以4.75亿欧元(约合人民币38.05亿)收购Candy公司100%股权,以进一步加速其在欧洲市场的发展。

  交易完成后,海尔欧洲总部将设立在意大利布鲁吉里奥。预计此次交易将于2019年初完成。本次交易尚需向有关境内外政府主管部门履行备案、审批程序,并满足其他惯常条件。

  资料显示,Candy公司成立于1945年,是欧洲领先的专业家电制造企业之一,产品涵盖多种大型独立式和嵌入式家电以及小家电,以高性能和节能环保闻名,拥有 “Candy”、“Hoover”两大国际品牌,以及法国Rosières和中国金羚品牌,并在全球设有45家子公司和代表处,在欧洲,土耳其和中国设有7家生产基地。该集团总部、设计中心、核心设施和研发部门均位于意大利布鲁吉里奥。

  青岛海尔表示,此次合并将进一步提升双方在欧洲乃至全球市场的竞争力,更好地满足消费者日益增强的多层次、个性化需求。双方在智慧家庭领域的创新协同,将不断为市场带来全新的用户体验。

  Fumagalli家族BeppeFumagalli及AldoFumagalli表示:“我期待着加入海尔大家庭。青岛海尔和Candy公司有着共同的愿景——不断提升人们家庭生活的品质。我们相信,Candy公司的创新能力、设计中的意大利风格与青岛海尔的经营模式完全吻合,从而使我们更好地满足市场对个性化家电产品日益增加的需求,使人们的生活更加便捷、美好。”

  目前,青岛海尔旗下已拥有海尔、GE Appliances、Fisher&Paykel、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌。此次交易完成后,包括Candy/Hoover/Rosières品牌在内的海尔七大品牌将继续实现全球化协同发展,助力海尔在欧洲乃至全球家电市场的创新和升级。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】