首发|信天创投完成二期人民币基金募集

2018-09-28 09:52· 投资界  charlotte 
   
信天创投二期基金将延续一期的打法和思路,与产业资本、中后期投资机构形成广泛的合作,在各个阶段为被投企业提供全方位的支持和专业的投后服务,共同为产业互联网赋能。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,今日,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。

  信天创投二期基金得到了包括政府引导基金、中国科学院所属大型企业投资集团、国家和地方产业集团的支持,并吸引了多家机构投资者和家族投资人的加入。在资本寒冬、募资难的市场环境下,基金的成功募集源自于信天创投专业化的投资能力、稳健的投资节奏以及优异的投资回报,体现了众多顶级LP对机构实力和发展潜力的认可。成立伊始,信天创投不断努力成长,凭借优异成绩多次被36氪、华兴资本等专业媒体和权威机构评选为年度最佳新锐投资机构、最佳天使投资机构。

  信天创投创始合伙人张俊熹淡马锡旗下早期投资基金祥峰投资投资总监,清华大学五道口金融学院金融学硕士,曾成功投资91无线(后以19亿美金被百度收购)、兰度生物材料。创始合伙人蒋宇捷是前创新工场百度魔图联合创始人、CTO,公司于2011年被百度收购,曾担任腾讯、百度技术部门负责人,具有丰富的互联网行业经验与创业经历,是行业知名的技术专家。

  2014年以来,信天创投观察到产业端正在经历业务上线、连接协同、数据智能三个阶段,进而积极发掘大数据、人工智能、云计算、区块链等创新技术赋能产业互联网的早期投资机会,主要布局餐饮零售、金融科技、物流交通、医疗健康等行业,其中有代表性的项目包括:

  -餐饮零售

  美味不用等:中国最大的智慧餐厅SaaS服务及运营平台。

  西米信储:餐饮行业首家信用融资平台,为餐饮企业提供便利快捷无抵押的贷款服务。

  飞榴科技:应用人工智能技术为企业提供大数据智慧供应链解决方案的AI创新型企业。

  -金融科技

  小雨伞保险:中国领先的互联网保险特卖平台,基于互联网大数据为不同人群设计专属的保险产品。

  豆沙包:国内首家海淘一站式互联网保险平台,全方位为跨境电商生态圈提供风险保障基础服务。

  光量科技:光量科技是业内领先的金融科技服务提供商,聚焦金融智能化营销、AI监管科技、智能流量投放业务,为金融机构客户及投资者提供大数据解决方案和服务。

  -物流交通

  物银通:物流中小企业供应链金融服务平台,为物流企业提供低成本、多层次的融资方案。

  知藏科技:智慧物流决策大脑,致力于利用智能算法来解决物流行业多种场景下的复杂问题。

  -医疗健康

  兰度生物:致力于生物医用材料和高端医疗器械的研发和产业化,研发了国内首个获得CFDA认证的双层人工真皮产品。

  Sleepace:中国智能睡眠健康领导品牌,旗下包括智能助眠灯、智能枕头、智能睡眠检测仪、助眠纽扣等多款产品。

  -基础设施

  法大大:国内领先的电子合同/电子签名SaaS平台,主要为金融、旅游、电商等企业及个人用户提供电子文件签署及存证服务。

  链上科技:全球领先的区块链技术服务提供商,提供数字资产系统、钱包,以及公链、联盟链等多种区块链技术服务。

  心知科技:国内领先的商业气象服务公司,致力于通过气象和环境大数据分析为企业提供气象信息产品和BI服务。

  信天创投深刻认知到产业互联网的初创企业,需要经历需求分析、产品研发、客户验证、规模增长等多个阶段,往往呈现指数增长的趋势,其商业规模化的拐点非常重要。

首发|信天创投完成二期人民币基金募集

  初创企业的对数和指数增长模式

  信天创投二期基金将延续一期的打法和思路,并且希望和更多优秀的合作伙伴紧密联系,与产业资本、中后期投资机构形成广泛的合作,在各个阶段为被投企业提供全方位的支持和专业的投后服务,共同为产业互联网赋能。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436202.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月13日
      恋爱圈
      恋爱圈
      天使 1000万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      合源生物
      合源生物
      A轮 16300万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      台海集团
      台海集团
      战略投资 150000万港币 融资
    • 2018年12月13日
      Bvaluate
      Bvaluate
      天使 金额未透露 融资