马泷齿科中国获2.3亿人民币D轮融资,持续探索民营口腔医疗行业发展道路

2018-09-21 16:16· 投资界  charlotte 
   
5年间完成了16座城市、21家齿科诊所、2家义齿加工中心、1家教育培训中心和1家采购中心的大中国区全产业链战略布局,2108年马泷齿科中国公司运营实现整体盈利。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月21日消息,马泷齿科中国公司宣布完成2.3亿人民币D轮融资,本轮融资由源星资本领投,绿地金控与歌斐资产共同参与投资,上海复医道合担任独家财务顾问。

马泷齿科中国获2.3亿人民币D轮融资,持续探索民营口腔医疗行业发展道路

  马泷齿科1995年创立于葡萄牙里斯本,至今23年发展历史,创始人Dr.Malo是全球知名的齿科种植修复大师,2013年底,Dr.Malo与邵宗宗先生联手创立马泷齿科中国公司,进入中国市场在北京开设第一家马泷齿科诊所,此后持续获得资本市场的青睐。在此之前,分别于2014年7月、2016年4月、2017年4月获得三轮融资,实现了稳健蓬勃的发展态势,5年间完成了16座城市、21家齿科诊所、2家义齿加工中心、1家教育培训中心和1家采购中心的大中国区全产业链战略布局,2108年马泷齿科中国公司运营实现整体盈利,也跑出了一条创新、独特的民营专科连锁医疗服务产业的经营之路。

  公开数据显示,我国每年的口腔诊疗人次约为2.5亿,随着城镇居民整体消费水平的提升,医疗服务行业消费升级趋势尤其明显,很显然,这无疑是个千亿级的大市场。但同时,医疗行业也是一个不完全由资本和企业规模、发展速度所能左右的市场,它需要更多的沉淀、耐心和更专业的临床医疗技术基础。

马泷齿科中国获2.3亿人民币D轮融资,持续探索民营口腔医疗行业发展道路

  从左到右依次为董事长邵宗宗、创始人Dr.Malo、COO杨志

  作为一家年轻的专科连锁医疗服务企业,马泷齿科中国公司董事长邵宗宗说:“在5年的发展历程中,马泷齿科中国公司并未把关注点放在盲目追求规模化扩张方面,而是不断打磨优化企业的四大体系:临床专业学科建设体系、教学医疗体系、精细财务运营管理体系和高品质患者服务体系;同时,创新探索口腔医疗服务全产业链布局和患者运营及社交属性系统建设,为消费者提供更优质和实用的口腔医疗服务产品,以及多样化的品牌增值生活服务,企业不断发展和成长的背后,是马泷齿科中国公司对初创时立下的“医者情怀、匠心精神”原则的坚守!”

  马泷齿科中国COO杨志宇表示:“未来几年我们会更专注于专业牙科医生的培养、医疗服务质量的优化、患者健康知识的科普教育,创新建立和持续迭代“医疗服务产品化”和“财务运营管理”运营体系,与此同时加大力量投入学科建设和教学医疗体系建设,开创并坚持以学科带头人为主导的教育培训体系,力求为中国民营口腔医疗行业的发展找到更多的可能性;今年我们也会开始做一些有趣和有益的尝试,突破齿科医疗服务领域的传统边界,打造一些创新的产品和服务,给消费者带来更多的惊喜,也给市场带来更大的想象空间!”

  2018年,马泷齿科中国公司将尝试突破齿科行业长期以来形成的、主要依靠线下诊所为消费者提供医疗服务的模式,接入线上互联网独特的运作模式及用户特点,探索建立并推出“马泷生活+”大中国区俱乐部体系,打通并落地线上线下相互依存和优势互补的会员模式,并与国内外多家大健康领域的优质合作伙伴达成战略合作,在为客户提供专业口腔医疗服务的同时,主动关怀并协助完成客户的全面健康管理需求。

  本轮融资的领投方源星资本,从2016年开始连续3轮持续投资马泷齿科中国公司,源星资本管理合伙人金炯认为,“从B轮开始持续投资,是因为我们见证了马泷齿科中国战略的成功落地、运营的高效达成、团队的迅速成长。源星资本愿意和这样优秀的团队长期紧密合作,创造我们共同的未来!”

  作为本轮新进入的投资方,绿地金融控股集团董事长耿靖说,“马泷齿科中国是绿地金融控股集团践行消费升级战略布局的重要一步。这一步我们迈得如此坚定,是因为我们看到了优质齿科医疗未来巨大的发展空间,与我们社会不断进步、与居民生活水平不断提升同频共振的大势,更是因为看到了马泷齿科中国公司管理团队是一个专业、高效、富有创造力的优秀团队。绿地金控将与马泷齿科中国团队携手共同努力,打造出不一样的齿科健康新体验!”

  关于为何在本轮选择与马泷齿科中国合作,歌斐资产董事长殷哲表示,“歌斐资产长期关注中国医疗服务市场的发展,见证了马泷齿科中国公司的高速发展,我们感动于马泷齿科坚持的创新精神,提供高品质的医疗服务,拥有一支高凝聚力和强责任感的优秀团队。我们很高兴能成为马泷齿科的战略投资伙伴,马泷齿科的专业能力和服务质量在高净值人群中拥有良好的口碑及满意度,这次投资将助力马泷齿科进一步服务中国更多用户的齿科健康。”

  作为马泷齿科中国公司的创始投资人伙伴,和企业前三轮融资持续坚定的投资者,弘晖资本管理合伙人王晖说,“马泷齿科中国是弘晖资本2014年A轮领投的项目,四年多来两家机构携手同行共同发展。此次我们恭喜具有战略协同发展的优质投资伙伴加盟,一起来助力马泷齿科中国的发展。在此感谢马泷齿科中国公司团队,在邵总、杨总领导下多年的奋斗,更因为前进路上的彼此陪伴而倍感温暖。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436019.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月18日
      上海劳勤COHO
      上海劳勤COHO
      B轮 10000万人民币 融资
    • 2018年12月18日
      微吼
      微吼
      D轮 23000万人民币 融资
    • 2018年12月18日
      理享家
      理享家
      C轮 13000万人民币 融资
    • 2018年12月18日
      百年人寿
      百年人寿
      战略投资 271800万人民币 融资