投资界快讯|众能联合完成6000万A轮融资,不惑创投领投

2018-09-17 16:32· 投资界  sunnysong 
   
国内工程机械市场规模已达2500亿美元,美国市场规模达1000亿美元。美国市场的租赁渗透率已达65%,而中国只有16%,仍处于市场教育阶段,潜力巨大。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月17日消息,众能联合今日宣布获得不惑创投领投,老股东跟投的6000万元人民币A轮投资,公司在年初完成PreA轮融资,累计股权融资1亿元人民币。

  据悉该笔融资后,公司将继续加大对数据驱动整体运营的投入,将移动互联网及物联网技术应用到工程机械租赁领域,打造数字化管理的租赁运营体系。

  众能联合是一家专注于工程机械的互联网租赁平台。众能联合以工程机械领域最大的蓝海产品——高空平台设备,切入租赁业务,目前机队规模增速行业第一,累计服务超过10000家高空设备租赁客户。

  众能联合进行了三个方面的探索和实践。首先,基于业务场景和前后台业务交互,建立人、财、物的全生命周期管理系统,实现人的行为和业务流程的标准化、在线化和数据化。

  其次,通过GPS、摄像头等智能硬件和行业应用软件,建立智能物联网管理系统,实现资产管理、智能调拨、智能保养,业务管控等物的全生命周期管理。第三,从客户应用场景和实际需求出发,提供多样化解决方案,建立行业客户体验标准,推出客户端的服务平台,客户可以进行设备搜索、比价、在线下单、在线签约、设备管理、报修维护、结算对账、在线支付、金融账期等。众能联合率先建立了数据驱动、线上线下融合、客货仓联动的运营管理体系,在工程机械领域跑出了产业+互联网模式。

  工程机械整个产业链,包括制造、销售、再制造、零配件、租赁等环节,国内工程机械市场规模已达2500亿美元,美国市场规模达1000亿美元。美国市场的租赁渗透率已达65%,而中国只有16%,仍处于市场教育阶段,潜力巨大。

本文为投资界原创,作者:sunnysong,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/435873.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件