投资界快讯|闲置品互换小程序“胖球”获A轮千万元融资,启明创投领投

2018-08-07 14:09· 投资界  cherry 
   
实际上,胖球是一个二手闲置商品电商平台,只是借助了目前火爆的小程序,穿上了社群和游戏的外衣。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月7日消息,闲置品互换小程序“胖球”在三个月内已进行2轮融资,近期的A轮数千万元人民币轮由启明创投领投、晨山资本跟投,天使由青山资本投资近千万人民币。

  胖球是一个闲置商品互换的小程序,隶属于北京七彩焕腾科技有限公司,用户赠送闲置物品可得“球”,“球”越多可兑换的商品就越多。胖球创始人王笑漪为原达令CEO,其核心团队来自阿里巴巴去哪儿昆仑万维、中粮我买网、大V店等。

  实际上,胖球是一个二手闲置商品电商平台,只是借助了目前火爆的小程序,穿上了社群和游戏的外衣。用户买东西不用直接付款,而是通过平台的虚拟积分“球”,目前胖球上的产品类目主要有母婴、数码、家居、美妆、时尚、书籍等。

  胖球的用户定位为年轻的妈妈们,据胖球相关负责人介绍,胖球正是瞄准了这类用户的三个优势,一是闲置物品多,由于宝宝成长,宝妈们便长期积累了很多闲置物品,而这些物品很多只是短期用一下,便闲置下来,对于另一个宝妈来讲,这些短期使用的东西她们也要用,但存在不愿付费购买的痛点;二是宝妈的时间多,很多待业宝妈,有时间发布与领取闲置,同时有时间也愿意分享给身边的宝妈圈子,以此便可快速形成一个闲置物品互换的社群;三是由于宝妈的属性,使得胖球可以围绕宝妈所需形成一个品类丰富的平台。

  截至今年7月,胖球订单数已达数千单,平台50%以上为全新闲置物品,每月新增用户增幅达368%。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/434405.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资