Keep获高盛领投1.27亿美元D轮融资,破运动行业单笔融资记录

2018-07-10 10:05· 投资界  charlotte 
   
Keep 海外市场同样在积极探索中,目前 Keep 国际版已支持英语、德语、日语、泰语和西语等十几种语言。上线至今已收到一百多个的 Google Play 推荐。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月10日消息,运动科技公司Keep宣布完成1.27亿美元D轮融资,由高盛领投,腾讯、GGV纪源资本、Morningside(晨兴资本)、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)老股东跟投。此前,Keep 共完成五轮融资,累计融资 6000万美元,最后一轮为腾讯的 C+轮融资。

  Keep成立于2014年,致力于为用户提供健身教学、跑步、骑行、交友、健康饮食指导及装备购买等一站式运动解决方案。本次Keep D轮融资是迄今为止国内互联网运动领域数值较大的一笔投资记录,不仅体现出Keep在资本市场的受欢迎程度,还证实Keep在国内运动市场已成为备受欢迎的运动品牌。

Keep获高盛领投1.27亿美元D轮融资,破运动行业单笔融资记录

  今年3月,Keep创始人兼CEO王宁在发布会上曾表示,未来将持续构建以内容为核心的运动科技平台, 并最终打造一个科技互联的运动生态。Keep 希望能够联手更多生态合作伙伴去优化每一个服务环节、产品细节,去创造一个生机勃勃的运动新生态,为更多用户创造运动的可能性。此次D轮融资则主要用于AI产品研发、新业务线加速孵化,并持续强化Keep的内容。

  AI赋能运动,全面提升用户运动体验和效率

  Keep在2017年就已开始启动AI产品规划,全面向行业吸纳优质人才。而今,结合Keep App、智能硬件KeepKit和线下运动空间Keepland等多维场景积累的海量用户数据则能够更好的进行产品开发。

  融资后的Keep将加大对于AI技术的投入力度,并将吸收更多业界优秀人才来提升创新能力,进一步强化运动科技公司优势。未来,Keep用户可以获得更加精准、更加个性化、体验更丰富的运动健身服务,并以低成本、高效率的方式拥有专属虚拟健身教练和优质的线下运动体验。

  持续构建多维运动场景成为真正的生活方式

  在科技互联运动生态这一目标下,Keep已在今年3月推出运动空间品牌Keepland、智能硬件品牌KeepKit、潮流运动服饰品牌KeepUp。对比行业其他品牌,Keep充分发挥了其在用户、大数据、内容等方面的优势。

  智能硬件方面,目前Keep智能跑步机K1,除拥有高性能硬件外,还搭配Keep独家的软件内容,提供更智能化的跑步体验。3月19日跑步机一经发售后,便一举拿下京东「热销商家」、「热销商品」和「热销品牌」TOP1 的成绩。

  Keepland方面,目前已经推出24人一节的“小团课”,课程设置有原创「混合强度训练MIXT」等极具竞争力的训练课程。目前Keepland日常运营已到95%的满课率,并且有80%的复购率,这是线下运动健身团课中不可多得的好成绩。

  这些成绩背后,是Keep场景化战略阶段性的成果。此次融资后的Keep将研发更多样、先进的智能硬件产品,开设更多的Keepland。真正成为城市运动的基础设施,真正的将运动融入到每个用户的生活中去。

  内容生态持续完善,“全民运动多元化

  从成立至今,Keep源源不断推出优质运动内容服务,目前已沉淀健身、跑步、瑜伽、骑行、足球、社区和饮食等领域的专业内容,受到用户广泛认可和欢迎。此外,Keep上推出的内容在保证专业性的同时,同时也强调趣味性和娱乐性。今年Keep和漫威、环太平洋、热血街舞团等品牌IP进行的深度合作,含站内课程及线下场景深度联动,深受网友追捧喜爱。

  下一步,Keep仍将继续专注运动健身这一大领域的内容建设,提升课程多样化,持续强化趣味性及专业度,并以更加开放的心态与优质品牌联合共创品质内容,让更多用户加入到全民运动的大潮中来。

  Keep 海外市场同样在积极探索中,目前 Keep 国际版已支持英语、德语、日语、泰语和西语等十几种语言。上线至今已收到一百多个的 Google Play 推荐,并在多个国家被推荐至 App Store的精选应用,国外友人对于 Keep 国际版皆给予较高评价,仅上线短短 6 个月已拥有近两百万用户。

  此次融资领投方高盛董事总经理张凯勋表示:“在中国消费升级的大趋势下,运动健身是一个拥有巨大潜力的市场。数据显示,Keep通过提供出色的线上健身内容服务取得的领先优势在持续扩大。此外,Keep在线下运动健身场景、智能运动硬件等方面的初步探索也取得了明显的突破,已经实现了线上和线下紧密结合的运动新生态,未来商业化空间巨大。我们看好Keep的未来,相信Keep可以成为引领年轻一代生活方式的领先运动品牌。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433345.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件