重磅|中金资本与鼎晖投资签署战略合作协议:将投资鼎晖旗下多支基金

2018-06-20 17:12· 投资界综合   
   
中金资本和鼎晖投资此次战略合作的签署必将推动配置平台和直投GP之间形成良性共赢的模式,对人民币私募基金整体业态的发展带来良好的促进作用。此番合作,也是自鼎晖投资2002年从中金公司直投部独立出来16年后双方的再度牵手。

  2018年6月20日,中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)的全资子公司中金资本运营有限公司(以下简称“中金资本”)与鼎晖股权投资管理(天津)有限公司(以下简称“鼎晖投资”)在北京签署了战略合作协议。中金公司首席执行官毕明建、中金资本总裁丁玮、鼎晖投资董事长吴尚志等双方领导均出席并见证签约。

  根据战略合作协议内容,双方将基于各自优势,在基金投资领域建立协同机制并进行创新探索。双方约定,中金资本与鼎晖将在基金投资、优质投资机会共享、投研及投资决策信息共享等方面开展合作。

  中金资本和鼎晖投资此次战略合作的签署必将推动配置平台和直投GP之间形成良性共赢的模式,对人民币私募基金整体业态的发展带来良好的促进作用。此番合作,也是自鼎晖投资2002年从中金公司直投部独立出来16年后双方的再度牵手。

重磅|中金资本与鼎晖投资签署战略合作协议:将投资鼎晖旗下多支基金

  鼎晖投资与中金公司拥有很深的历史渊源,本次合作属于“久别重逢”,也标志着双方关系一个新的里程碑。

  中金公司成立于1995年,旗下形成了包括投资银行、股票业务、固定收益、财富管理和投资管理在内的全方位业务结构。中金资本作为中金公司统一的私募股权投资基金业务平台,具备丰富的投融资以及私募基金管理经验。目前,中金资本资产管理规模超过2,500亿元人民币,拥有超过200人的专业投资管理团队。

  而鼎晖投资的前身正是中金公司直接投资部,2002年从中金公司独立出来,16年的发展,已经成为中国最大的另类资产管理机构之一。当前,鼎晖投资旗下拥有私募股权投资、创新与成长投资、夹层及信用投资、地产投资、证券投资、财富管理六大业务板块,管理资金规模超过1,200亿元人民币。与100多家国内、外机构投资人形成了密切合作伙伴关系。鼎晖投资累计投资了超过200家企业,其中60余家在国内外上市。

  中金资本总裁丁玮表示:“作为国内最大的另类资产管理机构之一,鼎晖投资积累了丰富的投资管理经验,凭借专业的投资理念和优良的投资业绩,在行业内积聚了强大的品牌影响力。中金资本与鼎晖也将以双方合作为开端,在基金投资、优质投资机会共享、投研及投资决策信息共享等方面探索更多的合作可能性,在中国经济转型升级、开启全面深化改革新航程的时代背景下,不断发现价值、创造价值、实现价值,在各自的领域里,百尺竿头,更进一步。”

  鼎晖投资董事长吴尚志表示:“中金公司是国内最顶尖的投行之一,深度参与了中国经济改革和发展,主导了众多开创先河的交易。中金资本近两年来在毕总领导下及丁总带领下,取得了跨越式发展,对行业生态的发展也有划时代意义。鼎晖投资获得中金资本的投资是中国另类投资发展带来的机会,也将对私募行业的发展起到促进作用。这次合作将推动双方更有效、更透明地为投资人服好务,取得最好的投资配置和回报。”

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201806/432639.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件