获复星1亿元融资,APICloud将以生态之力重塑企业互联网化服务

2018-05-30 14:00 · 投资界  yorke   
   
刘鑫表示APICloud将进一步扩大全国服务能力,在已有规模基础上,新增广州、杭州、武汉、西安等地分支机构,并把视野投向海外,在洛杉矶设立办公室。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月30日消息, APICloud新一轮融资暨战略发布会昨日在北京举行。活动当日,复星新技术与新经济产业集团副总裁丛永罡、北极光创投合伙人林路、APICloud创始人兼CEO刘鑫、APICloud联合创始人兼CTO邹达、APICloud COO May联合揭晓了APICloud本轮一亿元融资的喜讯,本轮融资由复星领投,复星国际董事长郭广昌先生也送来了对APICloud未来发展的祝福。

获复星1亿元融资,APICloud将以生态之力重塑企业互联网化服务

  APICloud从建立之初的app开发平台,历经四年锤炼已成为全面的企业互联网化生态平台,并不断研发、聚合丰富的应用工具,以满足生态环境中每一位角色对平台使用的需求,其中包括项目进度同步管理系统、团队协同系统等,均在平台庞大的开发项目中被广泛应用,从而更快地满足企业业务的互联网化需求。

  对于资本市场疯狂追逐下的互联网行业,从不缺少神话故事的存在,而APICloud的过人之处则在于企业快速扩张与业务运营上的良性发展;刘鑫介绍到,2017年是APICloud高速发展的一年,团队从60人猛增至近200人,地域布局也从北京总部扩散到上海、深圳、青岛等全国各地。

  行至2018,刘鑫表示APICloud将进一步扩大全国服务能力,在已有规模基础上,新增广州、杭州、武汉、西安等地分支机构,并把视野投向海外,在洛杉矶设立办公室;而面向企业服务,APICloud联合创始人兼CTO邹达发布了“以API重新定义的行业应用解决方案”,该解决方案具备灵活、开放、标准化、轻量级、定制方便、积木式扩展的优势,目前APICloud平台已上线了在线教育、IoT、O2O、电商、直播、社交六大类解决方案,后续还将对全行业移动信息化进行深度赋能,以帮助更多领域的企业快速实现移动业务落地。

  移动互联网时代下的技术革新,在不断追求效率与效益的同时,呈现出越发融合的趋势,而开发者则成为这一趋势下的重要驱动力,与此同时,在传统产业的信息化转型中,企业需求不断壮大,而是否拥有一个完善的用户生态,则成为B2D(Business to Developer)平台持续生存的关键所在。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】