投资界快讯|AI医疗公司Airdoc获数亿元B轮融资,复星领投搜狗追投

2018-04-02 09:39· 投资界  charlotte 
   
Airdoc是一家医疗领域人工智能企业,由来自微软、三星、谷歌、雅虎、新浪等顶尖公司的技术产品团队组建,公司自成立以来已与国内外数十家顶尖医疗机构在影像识别分析领域建立深度合作。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月2日消息,AI医疗公司Airdoc近日宣布已完成复星领投、搜狗追投的数亿元人民币B轮融资,三方将共同探索医疗人工智能产业结合路径。同时,Airdoc还与复星、搜狗启动线上线下融合的慢性病智能防控体系。

  本轮融资完成后,Airdoc将会大范围复制已成功试点的应用场景和商业模式,基于现有产品线,与医院、保险公司、制药企业、健康管理企业产业化协同,加速医疗AI技术的规模化应用。

  Airdoc是一家医疗领域人工智能企业,由来自微软、三星、谷歌、雅虎、新浪等顶尖公司的技术产品团队组建,公司自成立以来已与国内外数十家顶尖医疗机构在影像识别分析领域建立深度合作。

  目前,Airdoc团队已经研发了人工智能慢病识别系统,通过Airdoc视网膜识别算法,可识别30多种慢性疾病,包括糖尿病、高血压、动脉硬化、视神经疾病等全身性慢性疾病并发症和高度近视、老年性黄斑变性等常见眼科疾病。

  复星国际执行董事兼联席总裁陈启宇表示:“复星重视新技术与业务的有机融合,在自主研发同时也积极投资有潜力的新技术。我们看中的是Airdoc慢病筛查系统的高技术含量及未来广阔的院外场景。将来Airdoc的筛查技术与复星的产品、服务和医疗体系相结合,可摸索出人工智能高效的落地模式。”

  搜狗CEO王小川表示:“Airdoc和搜狗一样,都希望能推进医疗AI的实用化。搜狗在前年推出了医疗平台‘搜狗明医’,为用户提供权威、真实的医疗信息服务,同时利用AI技术,通过用户对症状的描述对其进行初步分诊。”此前搜狗明医已经与Airdoc公司联合三甲医院在皮肤病识别筛查等方面达成合作。接下来,双方也将拓展慢病领域的合作。 

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/429501.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件