投资界快讯|杭州智诠获华耀资本千万级天使轮投资,专注智能广域眼底成像系统

2018-05-29 22:51 · 投资界  charlotte   
   
智诠致力于眼健康领域智能化创新以及其智能化软硬件产品的应用和普及,从而能够促进实现系统性、规模化地效率提升和减少漏诊,并进一步推动诊断水平的同质化、标准化进程。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月29日消息,近日,智能广域眼底成像系统提供商杭州智诠获得华耀资本千万级天使轮投资。

  智诠致力于眼健康领域智能化创新以及其智能化软硬件产品的应用和普及,从而能够促进实现系统性、规模化地效率提升和减少漏诊,并进一步推动诊断水平的同质化、标准化进程。

  智诠新型智能广域眼底成像系统,已进入SFDA审批程序。该产品具有广角、全景、智能等特点,是目前国内首款嵌入式AI广域眼底图像系统,也是目前性价比最高的便携式广域眼底成像系统。产品核心技术由智诠自主研发,在硬件系统、AI辅助诊断系统、医学数据管理平台等方面,涵盖了十多项相关专利技术及知识产权。

  智诠团队在眼科及IT行业有多年经验,其核心算法团队主力主要来自美国哈佛大学、英国利兹大学、香港浸会大学。

  由于生活方式及环境的改变,各种眼科疾病发病率呈不断升高趋势。眼科诊疗主要依靠医生和设备,眼科专家稀缺、相关设备普及不足,以及两个因素的叠合作用,必然会产生病患的延误、漏诊甚至误诊。医生的培养周期往往要十年以上,专家资源稀缺局面短时间内难以缓解,专家宝贵的时间往往都过多地耗费在初步诊断过程,也进一步加剧了供给不足的矛盾。

  华耀资本董事长刘理勇表示:“杭州智诠是华耀资本在医疗服务领域的重要投资之一。杭州智诠虽然成立时间较短,但创始团队深耕行业十余年,技术水平领先、前景广阔、符合国家政策支持方向等。华耀资本未来将进一步加大在医疗服务产业的投资。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】