投资界快讯| 共享办公企业凌雄租赁获亿元级A轮融资,京东和达晨创投投资

2018-05-18 17:35· 投资界  cherry 
   
凌雄主要针对中小企业的 IT 办公市场,主要在华南地区。凌雄在全国有6大网点,组建了自己的保障团队上门服务,不是做“二道贩子”,所以自身资产比较重。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月18日消息,共享办公企业凌雄租赁宣布获得亿元级A轮融资,由京东集团和达晨创投共同参与,并推出共享办公新品牌“小熊U租”。

  凌雄租赁成立于2004年11月,是一个共享IT办公设备全产业链平台,专注于为用户提供IT设备租赁服务和专业的解决方案。公司主营业务包括长期办公租赁、技术解决方案和回收处置等内容,此外还支持故障保修和退换货等政策。

  在IT设备租赁市场,一类玩家是融性质的办公租赁企业,这类公司通过金融手段来解决企业IT设备的一次性成本问题,例如提供分期付款等模式;另一类是经营性的 IT 设备租赁企业,凌雄租赁属于后者。

  凌雄主要针对中小企业的 IT 办公市场,主要在华南地区。凌雄在全国有6大网点,组建了自己的保障团队上门服务,不是做“二道贩子”,所以自身资产比较重。凌雄租赁创始人胡祚雄介绍,正是基于这些考虑,这一轮凌雄引进了京东这样的战略投资方,也是希望获取稳定长期的投资。

  凌雄目前正在推广“小熊U服”业务,企业用户向凌雄购买服务,凌雄向企业输出技术人员、资产管理人员等,而这些人是流动和共享的。如果一栋写字楼只需要一到两名技术人员、资产管理人员,这对中小企业还是具备一定的吸引力。

  据测算,中国企业PC采购约为1600亿/年、中小企业IT采购约为2800亿/年,在美国该市场的租赁比例为59%,中国市场的渗透率还不到5%,在未来共享办公有逐步替代企业采购的可能。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431433.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件