投资界快讯| 新氧宣布2亿元D-2轮融资到账,兰馨亚洲领投,距离上一轮融资仅80余天

2018-03-16 09:36· 投资界  Cherry 
   
本轮融资将重点用于吸引优秀人才,加强基础设施建设,为消费者和医美机构提供更好的服务和用户体验,同时进一步拓宽服务品类,并探索和产业链上下游的深度合作。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月16日消息,国内领先的美容微整平台新氧正式宣布,已完成2亿元D-2轮融资,此次融资由兰馨亚洲投资集团(以下简称“兰馨亚洲”)领投,经纬中国挚信资本、Apax Partners、鼎晖投资跟投。其中,A轮投资方经纬已是第四次向新氧注资。

  继2017年12月,新氧宣布获4亿元D-1轮融资后,3个月内又迅速完成D-2轮融资。至此,新氧D轮融资累计达6亿元,并已全部到帐。新氧成为唯一进入D轮的医美平台,创下近年医美行业单轮融资规模之最。

  此前新氧的融资历程:2014年1月,来自经纬中国的数百万美元A轮融资;2014年12月,来自挚信资本、经纬中国的2000万美元B轮融资;2016年3月,来自优壹品的5000万美元C轮融资。

  新氧成立于2013年,旗下新氧APP及网站在2017年独立访客达1.14亿人次,超过美国realself.com,成为全球最大医美互联网平台。过去4年半的时间里,新氧凭借丰富、专业的内容和社区运营,赢得了中国医美消费者的关注和喜爱,覆盖医美App领域近90%的启动次数和超过84%的使用时长。同时新氧首创了医美电商平台,医美机构名码标价,消费者“货比三家”。推动整个行业交易的透明与安全,重构行业生态,革新效率与体验。

  在资本的助力下,新氧将加快在消费医疗和美业领域的布局,围绕健康和美丽提供更加便捷、完善的高品质服务。

  新氧创始人兼CEO金星表示,新氧一路走来,始终以用户体验为核心,不断分析行业与用户痛点,探索和创新符合中国医美市场新标准、高品质的商业模式与解决方案。通过不断实践与完善,新氧平台目前已吸引2500万医美用户以及沉淀了350万篇由消费者亲自撰写的美丽日记,营造了一套氛围友好、信息专业、价值观健康的社区电商生态系统。

  本轮融资将重点用于吸引优秀人才,加强基础设施建设,为消费者和医美机构提供更好的服务和用户体验,同时进一步拓宽服务品类,并探索和产业链上下游的深度合作。

  兰馨亚洲合伙人洪德尚表示:“随着消费升级和颜值经济,近年来医美行业快速增长。新氧沉淀的大量美丽日记帮助消费者进行有效的消费决策,并促进了这个行业更透明市场化服务。新氧作为行业内的领先者,增长较快,用户体验较好。公司提供优质的服务和内容,具有很强的壁垒。兰馨非常看好这个领域以及新氧的未来发展。”

  金星表示,2018年将继续加强运营团队的管理与扩张,在纵深层面作为医美生态链中机构、医生、上游厂商和消费者之间的连接器,进一步重组并优化商业模式;并持续改善用户体验,大力投入商务智能、人工智能的研发和落地。在横向层面高效拓展美与健康多元化品类,全面覆盖全国的主要一二线城市,为更多消费者提供专业、便捷地服务。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201803/428783.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月19日
      易思汇
      易思汇
      B轮 10000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      智途云天
      智途云天
      天使 1000万人民币 融资
    • 2019年03月19日
      导远科技
      导远科技
      A轮 1000万人民币 融资