投资界快讯|青藤云安全完成红杉资本中国领投2亿元B轮融资

2018-02-26 09:02 · 投资界  rica   
   
青藤云安全是国内首家自适应安全服务商,与Symantec赛门铁克、McAfee等国际知名安全公司并列成为Gartner全球安全市场指南代表厂商。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月26日消息,青藤云安全宣布完成2亿元B轮融资,本轮由红杉资本中国基金领投,A轮投资方宽带资本红点投资、天使轮资方真格基金继续跟投,由弈秋资本担任独家财务顾问。青藤云安全创始人张福介绍,新一轮资金主要用于技术人才的建设和产品研发。

  官方资料显示,青藤云安全是一家自适应云安全技术服务提供商,成立于2014年。2014年8月,曾获真格基金、云天使基金丰厚资本650万元天使轮融资;2015年12月,获得宽带资本、红点创投6000万元人民币A轮融资。

  青藤云安全是国内首家自适应安全服务商,与Symantec赛门铁克、McAfee等国际知名安全公司并列成为Gartner全球安全市场指南代表厂商。

  青藤云安全新方案“持续监测与分析平台”,让企业获得主动响应安全警报,溯源追踪攻击点的能力。具体来说,是依据自适应防御系统从预测—防御—监控—回溯的四个阶段理论,青藤云安全构建了Analyzer、Monitor、Builder的三个产品,来完成企业自适应安全防御能力。

  目前青藤的产品具备如下功能:安全角度的资产清点,从安全角度进行自动化的资产清点,做到对保护对象清晰可见,这是对自身安全指标分析的基础数据来源。

  风险发现,基于自身资产本身的情况进行脆弱性分析,形成一系列的安全维度的指标,指标的变化反应了自身安全状况的等级和现状。入侵监控,通过设置的基于行为的特征锚点,可以进行实时入侵监测,精确定位恶意行为和黑客活动,快速的进行安全响应。

  在盈利模式上,青藤采用按年付费的模式,客单价在数十万到上千万不等。在服务客户的类型上,青藤主要定位在互联网企业和金融企业,互联网客户有斗鱼、映客、bilibili等新兴企业;在互联网金融领域,青藤覆盖了陆金所、宜信、玖富、网信集团等十几家互金标杆。

  张福介绍,未来青藤在继续深耕金融和互联网行业的同时,还将覆盖政府、运营商等刚需行业。

  对于本次投资,红杉资本中国基金合伙人周逵表示:红杉资本一直高度关注信息安全方向的投资,红杉曾是NetScreen,Palo Alto Networks、FireEye、Okta的早期投资人,在中国亦投资了360安全、恒安嘉新、极验验证、顶象技术等一批国内优秀的信息安全服务公司。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】