投资界快讯| 软银中国投资医药服务平台“叮当快药”,加码城市布局

2018-01-29 10:23 · 投资界  Cherry   
   
叮当快药成立于2014年9月,是一款为用户提供O2O医药服务的产品,用户在线下单后,北京市内承诺28分钟送到。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月29日消息,叮当快药创始人杨文龙宣布叮当快药已经获得了来自软银中国的新一轮融资。本轮融资将主要用于现有城市网点加密,缩短配送距离,确保服务质量;同时快速扩展其他城市,尽快完成全国布局,构筑更专业的叮当健康服务体系。

  根据网上公开信息,截至目前,叮当快药已经获得了4轮融资。此前,叮当快药曾在2016年12月获得来自同道资本的3亿元A轮融资;在2015年6月获得来自春雨医生的数千万元Pre-A轮融资;在2014年9月获得来自仁和药业的500万元天使轮融资。

  叮当快药成立于2014年9月,是一款为用户提供O2O医药服务的产品,用户在线下单后,北京市内承诺28分钟送到。成立之初,叮当快药就开始构建叮当大健康生态圈。该生态圈包括O2O模式的叮当快药、B2B模式的叮当医药、B2C模式的叮当智慧药房、以及M2F模式的和力物联网等。

  据了解,2017年8月,叮当快药全面启动医药健康新零售战略,完成叮当智慧药房的3.0升级,并通过特色的“AI+医药”叮当大白机器人,为用户提供更个性的智能健康服务。

  软银中国合伙人江敏认为:“通过布局新零售,叮当快药真正进入核心用药环节并打通上下游产业链。通过挖掘医药行业的市场潜力,推动行业建立基于互联网技术应用及线下服务体验的新标准,将医疗健康服务更便捷的带给广大用户。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】