曲奇品牌AKOKO获5000万元人民币A轮融资,愉悦资本领投

2018-01-23 09:39 · 投资界  cherry   
   
在创立初期,通过线上分销渠道迅速起量,并上线了Enjoy、良仓、日日煮等垂直电商平台,2017年8 月,AKOKO 在天猫设立官方直营店,在经过2 个月的运营后,AKOKO 成为曲奇类目销售第一名。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月23日消息,曲奇品牌AKOKO近日完成了5000万元人民币A轮融资,本轮融资由愉悦资本领投,高榕资本跟投,致远资本担任独家财务顾问。团队在2017年8月曾获得老鹰基金和杭州老鹰基金的天使轮融资。

  AKOKO的创始人阿柯柯与小花于2016年6月在杭州开了第一家曲奇体验旗舰店,立志做出世界上最好吃的曲奇。官网显示,AKOKO目前主打的产品有:牛油曲奇、抹茶曲奇、咖啡曲奇、抹茶咖啡双拼、抹茶牛油双拼、三拼混搭。

  据了解,AKOKO主打短保,通过改良产品配方和制作工艺将“健康”概念融入到大众传统认知中并不那么健康的甜食当中。在创立初期,通过线上分销渠道迅速起量,并上线了Enjoy、良仓、日日煮等垂直电商平台,2017年8 月,AKOKO 在天猫设立官方直营店,AKOKO创始人之一柯柯介绍,在经过2 个月的运营后,AKOKO 成为曲奇类目销售第一名,此外,AKOKO 也进入盒马鲜生的新渠道。现阶段,AKOKO 全渠道的日均销量在5000盒。

  在前端供应链上,生产层面,AKOKO 将持续和浙江本地老字号食品制作商进行合作,AKOKO 方面提供配方、原料以及专门的制作设备,现阶段的产能基本能够满足销售需求,而为了保证产品品质,团队也考虑和原材料总部之间建立战略合作关系来保证生产需求的匹配。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】