投资界快讯|易企秀完成6400万B+轮融资,ToB企业用户近3000万

2018-01-19 16:11· 投资界  Rica 
   
目前在企业服务领域,用户需要零操作、零门槛、自营销平台的深层痛点亟待解决。易企秀正是从为企业及营销人员提供操作简单、免费、低成本的营销工具切入,专注于中小微企业提供服务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月19日消息,易企秀宣布完成6400万元B+轮融资,东方富海领投,老股东宽带资本、中网创投、金慧丰继续跟投。截止目前,易企秀B轮融资累计金额达到1.24亿元人民币。

  2014年易企秀在北龙中网内部孵化,2015年9月获得华控成长基金A轮投资,2016年8月获得金慧丰领投、宽带资本、丰厚资本盛世资本、名片天下、光音网络的B轮投资。易企秀产品上线至今3年80天,收获企业用户近3000万,在ToB领域的发展势头可谓高歌猛进。

  目前在企业服务领域,用户需要零操作、零门槛、自营销平台的深层痛点亟待解决。易企秀正是从为企业及营销人员提供操作简单、免费、低成本的营销工具切入,专注于中小微企业提供服务。

  据黄金介绍,与传统的编辑器相比,易企秀H5编辑器实现了从离线编辑器到在线编辑器的降维,在此基础上,将编辑器功能进行了进一步的功能拆解和需求分析,陆续实现了H5编辑器在PC端、APP端、WAP端的三端编辑,同时不断优化编辑器效率和产品适用性,包括但不限于特殊功能产品化、智能化、H5模板的行业深化、创意深化、丰富种类等等,帮助用户随时随地制作一个酷炫易企秀场景。

  针对H5编辑器的优化迭代,易企秀未来还将实现同一H5作品在不同端的编辑和推广应用,将编辑器在现有基础上继续降维、做轻,进而向智能编辑器探索过度,把更多的工具创新、功能创新、内容创意开放给用户。

  目前,腾讯社交广告(包括朋友圈广告和公众号广告)已正式开放marketing api,易企秀作为腾讯社交广告开放api合作的服务商之一,率先打通了合作入口。同时,立足中小企业营销推广刚需,易企秀H5创意制作平台新升级,布局易企秀广告投放服务平台,首期推出“一站式朋友圈广告”。

  如此,易企秀平台的近3000万企业用户对于朋友圈广告的投放需求,将在易企秀单平台实现彻底满足。易企秀广告投放服务平台基于H5创意优势,延伸产品投放能力,从广告制作,广告定向,广告优化,数据监控,再营销,全环节系统性为用户提供一站式的广告投放服务。

  易企秀正在打造全系产品服务链。从企业营销流程的最基础环节—“营销物料制作”需求出发,在企业会员服务方面,易企秀又延伸营销需求链,探索并推出了与营销强相关的推广、数据分析等服务链。

  据了解,企业会员对于通过易企秀所进行的投放和推广,能拿到更及时全面的数据分析:表单收集,曝光量,互动量等检测广告质量,分享走势、分享渠道、传播来源等数据深入分析转化效果,用户画像、场景访问深度等功能让你用数据认识用户,抓取精准用户画像。

  关于易企秀B+轮之后的发展计划和动向,易企秀创始人兼CEO黄金表示:“目前易企秀商业变现已经开始。本轮融资将主要应用于智能编辑器、智能推广优化引擎的建设,目前易企秀已经积累了海量的H5作品数据,推广数据,通过数据分析,建模,将为用户打造一个更加好用,智能的H5编辑器和自助营销推广平台。“

  本轮领投方东方富海表示,东方富海跟进这个项目一年多时间内,易企秀内部业绩发生了翻天覆地的变化,商业变现基本已经跑通,易企秀正在从现象级产品向现象级公司转变。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201801/426406.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件