投资界快讯|《恋爱先生》背后出品方艺达影视获过亿元A轮融资,招商致远资本领投

2018-01-12 12:26· 投资界  yorke 
   
投资界1月12日消息,《恋爱先生》的出品方陕西文投(影视)艺达投资有限公司,刚刚获得过亿元A轮融资,本轮融资由招商致远资本旗下基金领投。

  《恋爱先生》由靳东、江疏影领衔主演,主要讲述了三个有着情感困惑的男人,经过一番努力后收获爱情、共同成长的故事,该剧将于2018年1月12日登陆江苏卫视和东方卫视。

  投资界(微信ID:pedaily2012)1月12日消息,《恋爱先生》的出品方陕西文投(影视)艺达投资有限公司(下称“艺达影视”),刚刚获得过亿元A轮融资,本轮融资由招商致远资本旗下基金领投,北京华联商厦股份有限公司、深圳复思尔泰投资合伙企业(有限合伙)跟投。

  艺达影视成立近十年来成功投资、制作、发行了包括《小别离》、《好先生》等20余部精品电视剧及多个电视栏目,受到业内瞩目及广泛好评。与此同时,艺达影视控股股东陕文投集团致力于不断推进影视文化产业链的纵向延伸和横向整合,投入大量资源扶持艺达影视的发展,欲将其打造成标志企业

  艺达影视表示,目前,公司已经储备了一定的精品项目,相信伴随着招商致远资本等投资方的资本和资源注入,艺达影视将会聚集更多优质人才,实现业绩突破,进一步提升品牌影响力。

  作为此轮融资的领投方,招商致远资本坚信好内容是影视公司脱颖而出的根本,表示非常看好艺达影视的发展前景。招商致远资本相关负责人表示,综合多方面因素,我们可以看到艺达影视未来极大的发展潜力。

  招商致远资本是百年招商局集团旗下招商证券的全资私募股权基金子公司,目前累积基金管理规模超过200亿元,位居券商私募前列。招商致远资本一直关注文化产业的发展与投资机会。2015年、2017年,招商致远资本先后两次投资国内知名的大型文化科技集团深圳华强方特文化科技集团股份有限公司。华强方特自主创作的IP“熊出没”为目前国内动漫领域第一IP,其“熊出没”动画大电影再2017年刷新国产合家欢动画电影票房纪录。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201801/426035.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件