招商致远获招商证券23亿增资,注册资本增至40亿

2017-06-29 13:28· 投资界  yorke 
   
仅在本月招商致远就动作频频,继领投了企业级基础云服务商青云的D轮融资后,又领投了微型投影光学模组供应商广景科技的B轮融资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月29日消息,昨日晚间,招商证券发布公告,在第六届董事会第二次会议上,审议通过了向招商致远资本投资有限公司增资人民币23亿元,增资后招商致远资本的注册资本由人民币17亿元增至人民币40亿元。

  招商致远资本投资有限公司(原名招商资本投资有限公司)是招商证券从事直接投资业务的全资子公司,由招商证券于2009年8月获得直投试点资格后注册成立。目前,招商致远资本累计基金管理规模超过200亿元,在管基金规模位居券商私募前3名。

  招商致远已积极布局Pre-IPO、产业并购基金、成长基金、创投基金、夹层基金、孵化器母基金等业务。

  据悉,今年5月3日,招商证券与海尔电器集团成立总规模100亿的物流产业并购基金,招商致远与海尔电器集团围绕日日顺物流业务的布局进行投资。

  值得注意的是,仅在本月招商致远就动作频频,继领投了企业级基础云服务商青云的D轮融资后,又领投了微型投影光学模组供应商广景科技的B轮融资。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201706/20170629416189.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件