火星人俱乐部获数百万元战略投资 投资方为英诺天使基金、火橙资本

2017-11-11 22:45· 投资界  Jerry 
   
创始人刘扬系北大读硕士,大学期间他在多年的家教中发现,学生对物理“不理解、没兴趣、无创造”等用户痛点。于是,他在教学中穿插更多的动手实验,让学生在实际操作中理解事物的内在原理。结果表明,这种学习方式大大激发了学生学习的热情。

  投资界(ID:pedaily2012)11月11日消息,科学教育品牌“火星人俱乐部”宣布完成数百万元战略投资,投资方为英诺天使基金、火橙资本。早在今年3月,火星人俱乐部完成由顺为资本领投的2000 万元A轮融资。

  创始人刘扬系北大读硕士,大学期间他在多年的家教中发现,学生对物理“不理解、没兴趣、无创造”等用户痛点。于是,他在教学中穿插更多的动手实验,让学生在实际操作中理解事物的内在原理。结果表明,这种学习方式大大激发了学生学习的热情。

  凭着这一技之长,2014年,刘扬开始开班招生,于此同时,他联合清华大学硕士毕业、有多次互联网创业经验的周宇杰组建团队,参考国内外创客课程和考试大纲设计了一套课程和配套实验用具。

  课程主要面向5-13岁的中小学生,授课内容分为两类:一类是物理实验课、机器人编程课和竞赛培训,每节课通过一个动手实验来讲解相关知识点;第二类是3D打印、天文观测、冬夏令营等科普课程。截至今年9月份,火星人俱乐部已开设7个直营俱乐部,10 个加盟俱乐部,总招生人数超过3000人,客单价超1万元,毛利 50%,净利在 20%-30% 之间。

  在运营线下的同时,火星俱乐部也着力线上内容的生产和售卖。今年5月,火星人俱乐部组建视频团队,创作科普小视频并多平台发布。目前,火星人俱乐部的视频播放量已达数千万,单条视频播放量最高可达20万。同时,火星人俱乐部将流量导入微信公众号和粉丝群进行变现,售卖的产品包括线下体验课、线上课程+实验用具的组合装,《翻转吧,科学》系列科普书等。

  不过,火星人俱乐部也面临不少对手。如国内创客教育的先行者寓乐湾,目前已搭建起了校内+校外,线上+线下的业务布局,今年有望实现亿元收入。总部位于上海的鲨鱼公园则以加盟模式拓展线下市场,以1V6小班直播教学拓展线上市场;同时,从C端起步之后,鲨鱼公园也开始布局B端进校业务。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201711/422657.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件