智慧物流方案提供商“知藏科技”获数千万元 Pre-A 轮融资,信天创投领投

2017-10-25 13:33· 投资界  Cherry 
   
知藏科技成立于2016年1月,是一家以数据分析为基础的决策支持平台,打造基于互联网的数据收集、分析和展示平台,实现传统BI产品的互联网化。此前,知藏科技曾于2016年2月获得来自蓝驰创投的数千万人民币天使轮融资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月25日消息,智慧物流方案提供商知藏科技完成数千万元人民币Pre-A轮融资,本轮融资由信天创投领投,蓝驰创投跟投,华兴Alpha担任此次融资的独家财务顾问。此次融资完成后,资金将主要用于产品的持续迭代与商业模式的验证。

  知藏科技成立于2016年1月,是一家以数据分析为基础的决策支持平台,打造基于互联网的数据收集、分析和展示平台,实现传统BI产品的互联网化。此前,知藏科技曾于2016年2月获得来自蓝驰创投的数千万人民币天使轮融资。

  据悉,知藏科技早期切入的是智能营销领域,但据其创始人兼 CEO 周吉龙介绍,客户无法判定智能决策在营销事件中对最终转化率的贡献有多大,所以并不买单。2017年5月,知藏科技转型,将精力重新聚焦在物流行业。目前,针对干线运输的智能调度是知藏科技首先切入的领域,并后续逐渐往销售与后端运力进行服务延伸,未来要做全流程的智慧物流解决方案。

  周吉龙表示,物流行业有一个特点,即优化方案的结果可被明确量化,即有没有赚到钱、有没有省到钱。“物流行业整体利润率和ROI低是普遍存在的问题,简单来说就是赚不到钱。行业通常说空驶率高,但这并不能割裂的来看,高效运营的最终目的是帮助客户在每辆车上多挣钱。而在物流公司的所有成本节省、毛利提升的办法中,通过更高效的决策提升整体运营效率带来的收益是最大的。”

  据了解,周吉龙硕士毕业于北京大学信息科学技术学院微电子系,曾任德意志银行战略投资部副总裁,负责德意志银行在中国区的投资,管理资产总额数百亿元;联合创始人兼COO 熊飞力本科毕业于北京大学光华管理学院,曾担任微软全球BI团队数据分析师,负责亚太区人力资源数据挖掘与决策支持工作,后任职于人人网、新蛋科技、百度等互联网公司。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201710/421742.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件