共享停车来了,互联网停车服务公司“Airparking”获赛富基金千万元pre-A轮融资

2017-07-10 16:13 · 投资界  charlotte   
   
阎焱表示:“Airparking 共享停车符合‘共享’的发展理念,鼓励错时停车和邻里互助,能有效提高社会资源利用效率,缓解城市停车难问题。随着汽车保有量快速上升,停车位缺口不断扩大,停车服务属于高频且刚性的需求。”
  共享单车、共享充电宝、共享雨伞......这次是共享停车。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月10日消息,互联网停车服务企业“Airparking 共享停车”宣布近期完成赛富基金投资数千万元人民币 Pre-A 轮融资。据悉,此轮融资资金将主要用于加快完成全国停车场项目智能化改造,进一步扩大规模,完成全国布局。

  2015年7月“Airparking 共享停车”成立,同年9月产品服务上线,致力于提供互联网停车服务。通过利用共享经济模式,盘活闲置车位资源,提升运营效率和用户体验,降低管理成本,缓解城市停车难问题。去年6月,Airparking获千万级人民币天使轮融资。

共享停车来了,互联网停车服务公司“Airparking”获赛富基金千万元pre-A轮融资

  “Airparking共享停车”定位操作简单,在业内率先实施包括3秒订位、智能推位和信用支付等创新举措,通过利用共享经济模式,提升运营效率和用户体验,降低管理成本,缓解城市停车难问题。同时“Airparking”已覆盖广州、武汉、青岛、苏州和长沙等10个城市,与中海物业、保利物业、越秀物业、粤华物业等大型物业公司开展战略合作。目前签约项目数量超1,000个,车位数量超400,000个。

  阎焱表示:“Airparking 共享停车符合‘共享’的发展理念,鼓励错时停车和邻里互助,能有效提高社会资源利用效率,缓解城市停车难问题。随着汽车保有量快速上升,停车位缺口不断扩大,停车服务属于高频且刚性的需求,市场容量大,市场前景看好。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及