少儿编程教育品牌编程猫完成新一轮1500万元融资 投资方为知行教育

2017-05-16 20:46 · 投资界  Echo   
   
编程猫是国内领先的针对6至16岁青少年儿童的少儿编程教育企业,集在线编程课程、科技主题的青少年冬夏令营、国际化的全球赛事、图形化的编程技术平台为一身。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月16日消息,少儿编程教育品牌编程猫宣布完成新一轮约1500万元融资,投资方为盛通股份(SZ:002599)旗下全资子公司知行教育。编程猫创始人李天驰表示,本次融资将全部用于产品研发、高精尖人才引进以及市场推广。

  此前,编程猫曾于2016年12月对外公布获得A轮2000万融资,创业初期还曾获得傅盛紫牛基金的多轮融资。

  编程猫是国内领先的针对6至16岁青少年儿童的少儿编程教育企业,集在线编程课程、科技主题的青少年冬夏令营、国际化的全球赛事、图形化的编程技术平台为一身。目前平台已经积累了150 余节课(每节课 1 小时),涵盖 11 个主题的课程内容,将编程与数学、英语、科学、生物、化学等中小学主要学科相结合,可以让学员在同一时间进行综合性的跨学科学习。目前编程猫拥有注册用户30余万人,月活达10万余人,平台发布作品数达65万个。

少儿编程教育品牌编程猫完成新一轮1500万元融资  投资方为知行教育

  编程猫创始人李天驰表示,“科技社会一直发展,很多教学场景都在发生变化,编程猫提供的是一种编程思维的学习方法,希望可以带给小朋友更广阔的视野。近日,编程猫将会上线体系更加完整、内容更加丰富的全新课程,希望为青少年儿童提供更优质的编程教育。”

  盛通股份投资总监蔡建军表示,“目前国内少儿编程行业发展迅猛,编程教育正逐步成为学校正式课程,在需求和供给的双重利好环境下,少儿编程行业将实现快速增长。而编程猫良好的学员基础、可广泛应用的技术平台、活跃的网上社区、原创IP、游戏化的教学方式、完整的课程体系等,均使其成为少儿编程行业的领先者。我们希望可以和编程猫相互借力,差异化成长,共同推动少儿编程教育的发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】