新辣道孵化的餐饮供应链公司“信良记”获5000万Pre-A轮融资 峰瑞资本领投

2017-03-28 23:13· 投资界  charlotte 
   
成立至今的五个多月里,信良记针对不同阶段、不同形式的商户定制了独创的“六大模式”。即:爆品一道菜模式、爆品微商模式、爆品夜市模式、爆品档口模式、爆品外卖模式、爆品连锁模式。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月28日消息,由新辣道孵化的餐饮供应链公司信良记获5000万 Pre-A 轮融资。此次融资由峰瑞资本领投,黑马基金、禧云国际跟投。据悉,此轮融资主要用于信良记人员筹备及运营体系搭建上。

  十年前,新辣道集团创始人的李剑将目光放在了“餐饮供应链”这个源头市场上,李剑先生认为,餐饮业长久以来面临的“四高一低”问题是影响盈利的根本原因,即:人工费用高、房租价格高、原材料成本高、能源价格高、利润低。传统模式经营餐厅恰恰是四高一低问题的源头,而食品标准化也是未来餐饮业的趋势。

  自2006年起,李剑开始着手打造上游供应链,并于2016年成立了全新的餐饮供应链品牌——“信良记”。信良记模式旨在替代许多餐厅仍在延续的传统模式,即由商家进行原材料的筛选、购买,到运输、粗加工,最后经由雇佣的厨师进行烹饪才能上桌。而是提供只需要餐厅简单复热就可以做出美味的爆品标准化食材,真正做到了“去厨师、去技术、去损耗”的“三去”爆品美食。

  信良记主要面向B端商家,提供垂直品类供应链解决方案。目前的主营产品为鱼虾贝蟹等水产品,在技术上实现“简单复热、个性烹饪、秒冻锁鲜和全年供应”。运用现代化工厂完成食材的加工和处理、料包等调味品的制作,再通过“自有冷链配送体系+第三方物流平台”配送给B端客户,餐厅可直接复热并出售给消费者。

  目前小南国避风塘、千喜鹤、金百万、渝乡辣婆婆、小豆面馆、夹克的虾、大虾驾到、辣私房等知名连锁企业都是信良记的供应链商户。

  截止到2017年,信良记拥有3大养殖基地和5大上游工厂。从源头为合作的千余家餐饮企业保质保量供应小龙虾、酸菜鱼、香辣牛蛙、美味鱼头,等特色爆款产品。此外,信良记采用国际领先的“秒冻锁鲜,复合入味”技术,使加工后的水产品不仅与鲜活产品无异,而且入味更充足,口感更佳。

  此外,信良记还成立了“亚洲美食联合研究中心”,其中包含:亚洲领先的中餐爆品标准化研发专家、全国最先进美食研发技术、数百名国家级烹饪大师、20所全球知名研究机构、研究所的美食专家,旨在研发更多美味。

  物流方面,信良记坚持从产品源头到运输过程中,全程把控监管。在北京、上海、西安、深圳、武汉、成都,信良记均设有分仓,配送范围可覆盖全国,严格控制冷链运输环节。此外,信良记自建了物流体系,保证运输环节中的温度保持在-18摄氏度,确保产品在运输环节的品质安全。

  信良记模式将食材必要经历的过程分工细化,环环相扣、全面提升供应链生产效率,将“上午打渔,下午耕地”这种吃力繁冗的劳作形式更改为“打渔的打渔,耕地的耕地”,分工专业细化。

  李剑表示,信良记的愿景是 “因美食而欢喜,让生意更轻松”。为了让更多的人可以成为餐饮老板,让更多的餐饮企业可以规模化生产发展,让餐饮不再只是挣辛苦钱。成立不到一年,信良记针对不同阶段、不同形式的商户定制了独创的“六大模式”。即:爆品一道菜模式、爆品微商模式、爆品夜市模式、爆品档口模式、爆品外卖模式、爆品连锁模式。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201703/20170328410802.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件