关于公开征集广西投资引导基金运营有限责任公司决策咨询专家的公告

2016-06-22 12:14 · 投资界综合     
   
广西政府投资引导基金首期财政出资30亿元,采用1+N的母子基金运作管理模式,引导金融机构、社会资本、地方政府以及国有企业参与新设、增资各类子基金,规划2020年带动投资基金总规模达500亿元以上。

  为充分发挥专家在广西政府引导基金管理工作中的咨询作用,进一步提高引导基金管理运作水平,根据广西壮族自治区人民政府《关于设立广西政府投资引导基金的意见》(桂政发〔2015〕56号)、《广西政府投资引导基金产业类子基金操作指引》(桂政办发〔2016〕34号)等有关规定,广西投资引导基金运营有限责任公司(以下简称“公司”)现向社会公开征集专家,建立专家库。现就有关事项公告如下:

  一、公司简介

  广西政府投资引导基金首期财政出资30亿元,采用1+N的母子基金运作管理模式,引导金融机构、社会资本、地方政府以及国有企业参与新设、增资各类子基金,规划2020年带动投资基金总规模达500亿元以上,按照决策、管理、运营分离原则,建立母基金管理运营架构。

  广西投资引导基金运营有限责任公司(以下简称“公司”)成立于2015年11月20日,是受广西政府投资引导基金委托,为发挥财政资金的引导作用和放大效应,加快广西经济结构调整和产业升级,由广西投资集团金融控股有限公司联合浙江中网银新投资管理有限公司和深圳市力鼎基金管理有限责任公司组建成立。公司负责广西政府投资引导基金的日常运营管理工作,承担征集子基金设立意向、尽职调查、子基金谈判、子基金合作对象遴选、子基金投后管理、绩效考核评价等工作。公司积极履行母基金运营管理职责,引导金融机构、社会资本、地方政府以及国有企业参与新设、增资各类子基金,主要围绕两条主线进行投资,一是支持糖业、铝业、汽车产业等广西传统优势产业转型升级;二是支持战略新兴产业、高新技术产业、先进制造业、生态环保业、现代服务业以及“一带一路”等国家发展战略。

  二、申报基本条件

  (一)具有较高的专业素质、良好的职业道德和高度责任心,能够认真客观公平公正地履行职责;

  (二)对国家方针、产业政策、行业发展方向以及政府引导基金等相关政策法规有比较全面和深入的了解;

  (三)具有私募股权投资基金或政府引导基金咨询服务丰富工作经验,曾从事政府引导基金管理的人员优先考虑;

  (四)在目前机构任职至少为副总经理或相同职级以上人员;

  (五)愿以独立身份参加评审和咨询工作,自愿接受公司的监督管理;

  (六)年龄在55周岁以内,在业内具有较大影响力的专家年龄可放宽至60周岁,身体健康,没有违纪违法等不良记录;

  三、申请人权利义务

  (一) 专家的权利

  1、以个人身份参加公司筛选子基金意向、确定年度投资计划、确定子基金管理人、投资子基金决策等咨询工作,充分发表独立意见和建议;

  2、充分享有参加评审和咨询工作的知情权、评审权及表决权;

  3、按规定获得相应的劳动报酬、报销参加会议相关费用;

  4、可自愿退出专家库;

  5、国家法律、法规和规章制度规定的其他权利。

  (二)专家的义务

  1、坚持独立、客观、公正原则,提供真实可靠的意见;

  2、参加公司组织的筛选子基金意向、确定年度投资计划、确定子基金管理人、投资子基金决策专家咨询会议进行评议和表决;

  3、严格遵守有关保密规定,对有关资料,不得以任何形式发表、外传或转交他人;

  4、对不正当竞争或恶意串通等违规行为,应及时加以制止并向公司报告;

  5、不得参加与自己有利害关系的评审和咨询活动,如受到邀请参加与自己有利害关系的项目,应主动向公司提出回避;

  6、不得直接或间接接受申请人及相关单位或个人提供的资金、有价证券、物品等馈赠,不得私下与申请人及相关单位或个人进行接触;

  7、解答有关方面对评审和咨询工作中有关问题的咨询或质疑;

  8、国家法律、法规和规章制度规定的其他义务。

  (三)专家在聘期内有下列情形之一的,随时解聘,并不得再参加专家选聘

  1、泄露专家评审委员会评审情况或咨询项目商业秘密、技术秘密的;

  2、触犯法律受到处罚,或违纪并受到记大过及以上处分的;

  3、担任专家期间未履行职责,考核不合格的;

  4、聘任期满且自愿退出专家库的。

  (四)专家的聘期为两年

  四、专家库管理和使用

  公司将根据申报情况,对候选专家进行资格审查,对符合条件的纳入专家库进行管理,作为今后参与广西投资引导基金运营有限责任公司相关决策工作的候选专家。我们将根据专家库人员的变化和入库专家实际参加情况,及时对专家信息进行更新,实行动态管理和业绩评价,使其发挥更大的作用。

  五、申报材料和递交方式

  (一)申报材料

  符合条件的专家请根据要求填写《决策咨询专家申请表》(附件),并准备以下材料:

  1、证明本人身份的有效证件;

  2、近期免冠二寸照片3张;

  3、学历及专业资格证书;

  4、本人所在单位或行业组织出具的推荐意见。

  (二)申报时间

  符合条件的申请者应自本公告发布之日起5个工作日内提交申请,申请截止时间为2016年6月30日。

  (三)申报方式

  材料可通过电子邮件和邮寄方式送达:电子邮件发送地址:gxfofo@126.com;邮寄地址:广西南宁市双拥路30号南湖名都广场A座7层。

  (四)联系人

  韦露,0771-5578178;徐瑾,0771-5578190。

  附件:

  决策咨询专家申请表 

  广西投资引导基金运营有限责任公司

  2016年6月23日

  附件:

  决策咨询专家申请表

  编号:

姓名


性别


出生年月


政治面貌


(贴照片处)

工作单位


职务


职称


评定时间


执业资格


取得时间


现从事专业


从事时间


最高学历


取得时间


最高学位


取得时间


所学专业


身份证号码


是否享受国务院特殊津贴


是否获得省级以上学术荣誉称号


管理引导基金经验描述(不超过300字)


单位地址


电话


邮编


手机号码


E-mail


个人简历

(主要包括受教育经历、工作经历,不超过300字)

工作业绩

(主要包括研究成果、发表论文、各项荣誉称号等,不超过300字)

个人承诺

本人最近5年内未有违法、违纪、犯罪等被处分、处罚的记录;未有被开除公职或者取消执业资格的情况。以上情况均为属实,如有不实,一切后果由我本人承担。

如果成为广西投资引导基金运营有限责任公司咨询决策专家,我将遵守相关法律法规,恪守职业道德,客观、公正、诚实、廉洁地履行专家职责。


申请人签名



年   月    日



本文涉及