中国青少年足球超级联赛 及达能杯小小世界杯(深圳赛区)开赛

2016-05-23 14:04 · 投资界综合     
   
此次果辉足球通过国内领先的互联网股权投融资平台——众投邦获得的1000万元A轮融资,是由文投国富领投完成的,项目上线仅38分钟便获得1767万意向投资,刷新了互联网股权投融资行业的最新记录!

  5月18日,2016年中国青少年足球超级联赛及达能杯小小世界杯(深圳赛区)两项青少年足球赛事活动正式启动,主办方深圳市果辉震虎体育文化传播有限公司(简称“果辉足球”)同时宣布通过众投邦平台完成A轮1000万元融资。果辉足球总经理李震东表示,“资本与足球青训的强强联合,势必推进中国足球青训全产业迈上一个新台阶”。


中国青少年足球超级联赛 及达能杯小小世界杯(深圳赛区)开赛


  图为发布会现场

  “国家战略”催生青训创新

  2014年10月,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,意见将中长期足球发展规划和足球场地设施建设规划列入“重点任务”,由国家发改委、国家体育总局和教育部等共同负责。

  2016年4月,国家发展改革委发布《关于印发中国足球中长期发展规划(2016—2050年)的通知》,此规划由国家发展改革委、国务院足球改革发展部际联席会议办公室(中国足球协会)、体育总局、教育部共同编制,这也是中国足球的发展历史中首次有了一部时间段明确的长远发展规划。

  随着中国足球不断发展,其巨大的开发潜力越来越被投资者、企业家所关注。据公开数据显示:全球每年足球产值超过5000亿美元,占体育产值比重40%以上。若按中国体育产业2万亿市场空间计算,足球产业的市场空间将在8000亿元以上。随着中国足球的深化改革以及相关政策的大力支持,中国足球将会迎来不可预估的发展能量。

  果辉足球创始人果辉介绍,作为国内青少年足球领导品牌,果辉足球以青少年足球培训为切入点,服务涵盖了足球商品、互联网在线生态圈、高端足球游学、赛事IP运营产品、高端球员的经纪等业务,形成线下场馆运营、线上赛事直播、球员经纪、赛事运营等一整套青少年足球产业生态。目前,果辉足球已经与广州恒大、广州富力、AC米兰、西班牙人等国内外一线足球俱乐部建立合作关系,打造精英球员的“培养-海外输出-回归”的运作链条。

中国青少年足球超级联赛 及达能杯小小世界杯(深圳赛区)开赛

  果辉足球董事长果辉致辞

  暑期档开赛两档青少年足球超级联赛

  相关资料显示,日本足球在进行职业化的同时,一直在大力开展校园足球,每年的七八月份,日本都会进行U12“全日本少年足球大会”和U13-U15年龄段间的“全日本中学生足球大会”。据不完全统计,日本每年参赛人数达到几十万人,其中高中足球联赛在日本的影响力非常大,每年决赛甚至有近5万人到场观看。

  反观中国的校园足球,几乎没有成体系的青少年比赛系统。缺乏完备的比赛系统,平常的训练无法得到全面展示。针对青训行业此项痛点,在此次新闻发布会上,果辉足球率先在业内竖起青少年比赛大旗,宣布与广东文投国富股权投资基金管理有限公司(以下简称“文投国富”)一起联合全国多地多个足球青训机构和俱乐部,共同组织启动首届中国青少年足球超级联赛(简称“中青超”),该赛事将于2016年7月正式开始。

中国青少年足球超级联赛 及达能杯小小世界杯(深圳赛区)开赛

  果辉足球学员现场表演

  据悉,“中青超”联赛是一项面向全国青少年(小学、中学年龄段)足球爱好者,专门运营全国性的青少年足球联赛。果辉表示,目前中国足球正处于百废待兴的阶段,“少年强则中国强”同样适用于足球领域。除了提高身体素质以外,参赛孩子们能够通过“中青超”联赛增强思维、观察、判断、反应、意志等方面的综合能力。在未来的发展阶段,果辉足球希望将“中青超”赛事推广至全国范围,为中国足球青训事业的开展打下坚实的基础。

  另据了解,此次赛事不仅设立了高额奖金,还吸引了国外知名俱乐部球探的高度关注。值得一提的是,比赛中被挑选出的优秀小球员将获得赴欧洲顶级俱乐部试训的机会,试训费用将由赛事组委会全程赞助。

  除了“中青超”外,果辉足球今年还承办了“达能少年世界杯”足球赛事。此项赛事由达能集团发起并赞助,是目前世界上唯一获得国际足球联盟(FIFA)批准认可的面向全球11岁至12岁少年儿童的足球赛事,至今已连续举办14年。果辉足球承办比赛旨在让中国的足球少年有更多的系统比赛机会,同时可以有更多机会快乐地在绿茵场驰骋感受足球魅力。与此同时,此项赛事中国区的优胜球队也将代表中国前往法国参加达能少年世界杯全球总决赛,在国际赛场一圆足球小将的足球梦。

  创新“资本+青少年足球”模式

  近年来,随着广州恒大淘宝足球俱乐部在新三板的强势登陆,足球产业越来越受到资本市场的密切关注。众投邦董事长朱鹏炜表示,在足球发展上升为“国家战略”的重大利好前提下,解决了“青训”痛点,并打造中国青训全产业链平台的果辉足球自然成为了资本竞相追逐的对象。

中国青少年足球超级联赛 及达能杯小小世界杯(深圳赛区)开赛

  果辉足球上线众投邦互联网股权投资平台

  此次果辉足球通过国内领先的互联网股权投融资平台——众投邦获得的1000万元A轮融资,是由文投国富领投完成的,项目上线仅38分钟便获得1767万意向投资,刷新了互联网股权投融资行业的最新记录!资本与足球青训的强强联合,一举奠定了果辉足球在中国青训全产业链平台的领导地位。

  李震东表示,果辉足球汇集了一批长期深耕青少年足球培训的优秀专家、核心教练以及其他专业技能人才。此次通过众投邦平台融资成功后,团队将会继续引领未来中国青训的发展趋势,打造足球青训的领导品牌,将中国青训全产业链平台理念传播至全国乃至全世界。