九鼎集团2015年年报:融资100亿 8亿投资收益

2016-02-03 09:49 · 挖贝网     
   
九鼎集团去年实现多次并购,财务费用因此较上年同期增长260.53%,管理成本较上年度增长了286.15%,营业利润较上年度增长90.09%,所得税较上年度增长223.62%。

  2月2日消息,2015年通过定增融资100亿的九鼎集团(430719)昨日在股转系统披露其2015年年报,并表示2016年将以战略型并购投资为主体的投资管理业务架构。年报显示,九鼎集团2015年营业收入为25.26亿,相比2014年增长266.93%;净利润6.7亿,相比2014年增长85.02%。

  8亿投资收益 新增业务收入占比超三分之一

  九鼎集团称,营业收入的增长主要原因是2015年公司业务种类增加,新增合并子公司收入,合并范围的变化导致收入有所增加,且公司私募股权业务也较上年有所增长。 

  据悉,九鼎集团去年实现多次并购,财务费用因此较上年同期增长260.53%,管理成本较上年度增长了286.15%,营业利润较上年度增长90.09%,所得税较上年度增长223.62%。

  从收入构成来看,九鼎去年投资收益为8.1亿元,占营业收入比例的31.88%,若较去年融资100亿元来看,有8.1%的投资回报。去年最大的收入来源于新增的房地产业和计算机信息技术服务业收入,共获利9亿元,占总收入的35.79%。此外投资管理业务收入为6.39亿,占营业收入比例25.31%。

  值得一提的是,除营业收入外,九鼎集团还获得了4570万的政府补助。

  2016年构建成长投资和固定收益投资为两翼

  九鼎投资计划在2016年以九鼎投资为主构建“以战略型并购投资为主体,成长型投资和固定收益型投资为两翼”的投资管理业务架构。具体计划如下:

  1、除已有的房地产项目继续开发与运营外,将专注于不动产金融业务领域;

  2、继续推出基金产品,完善事业部和创新工场

  3、探索证券经营类互联网金融业务;

  4、在高校中试点对个人进行风险投资,扩大试点范围和投资规模;

  5、开展不良资产的收购和债券夹层产品投资业务;

  6、保险业务:力争完成富通保险的交割;

  7、投资不同类型的金融类企业,并参与其运营;

  8、募集偏债务性质的资金,间接投资于股权或创投类项目。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】