海口:除了天涯社区、凯迪网络、酷秀,海口在互联网风口下还能焕发怎样的活力?

2015-12-18 10:30 · 投资界综合     
   
网络经济创新发展促进共同繁荣,海南省把加快发展互联网产业列为“十三五”期间最重要的12个产业之一,适应市政府的新一轮产业趋势,“十三五”企业增长点的重中之重的信心。海口非常重视互互联网发展,电子信息产业主流业务178亿人,电子交易80亿。

海口:除了天涯社区、凯迪网络、酷秀,海口在互联网风口下还能焕发怎样的活力?

  各位领导、各位企业家、各位嘉宾大家上午好。今天我们齐聚海口共同探讨如何促进产业资本与互联网创新创业的加速融合,推动大众创业,万众创新海南发展的课题,对海口来说是学习提高开拓眼界的机会,又是加进了解的机遇,我代表海口市政府对在座的各位表示欢迎,会议的召开热烈的中和。

  12月16日召开互联网大会主旨演讲中,网络经济创新发展促进共同繁荣,海南省把加快发展互联网产业列为“十三五”期间最重要的12个产业之一,适应市政府的新一轮产业趋势,“十三五”企业增长点的重中之重的信心。海口非常重视互互联网发展,电子信息产业主流业务178亿人,电子交易80亿。

  家乡合作方面,今年海口与阿里巴巴签订战略合作协议,云计算、大数据、互联网公共服务、互联网产业园建设信息建设,同时,还选定神州数码,参与智慧海口城市建设。

  政策投资方面,海口市促进互联网产业发展的若干设施,海口市“十三五”互联网产业的发展规划,海口市2015年到2030年官网规划已经制定。

  发展空间方面,演丰镇、复兴城,两个互联网产业聚集区,打造“十三五”互联网小镇,猫眼产业和互联网应用的小镇,信息基础设施方面,城市管网41%,城市信息覆盖99%。

  企业发展方面,涌现出天涯社区、凯迪网络、酷秀等互联网优秀企业。

  本次创投大会在海口召开,对我们来说是加快发展的机会围绕互联网+创新创业,出台更多的扶持,为有前景的创业公司创业团队提供资源,开发产品销售产品,后期的投融资都能得到一系列的扶持,使他们的项目快速发展,发展壮大,希望更多的投资者目光关注海口,集聚着一大批敢于创新的创业者。

  最后,预祝大会圆满成功。