人人影视转型美剧社区 宣布完成数千万元融资

2015-09-24 17:38 · 腾讯科技  乐天   
   
10个月前人人影视宣布关闭网站,转型美剧社区。就在今日,回归的人人美剧宣布,获得来自盈动投资数千万人民币A轮融资。

人人影视转型美剧社区  宣布完成数千万元融资

  9月24日消息,10个月前人人影视宣布关闭网站,转型美剧社区。就在今日,回归的人人美剧宣布,获得来自盈动投资数千万人民币A轮融资。不过,腾讯科技无法确定具体融资金额。

  人人美剧曾在2014年底获得来自创新工场的天使轮融资。在获得A轮融资后,人人美剧宣布,将打通并上线多种内容载体,使APP内容多元化展示,增添美剧用户观看阅读兴趣。人人美剧还将在不久之后推出自制网剧。而社区应用的2.0版本也将在几周后上线。

  人人美剧CEO周为民日前在接受腾讯科技连线时表示,人人美剧社区所能产生的价值体现在两点:高质量内容和人与人的连接。大量信息背后,有一千多个字幕组成员在做编译,还有团队成员对这些信息做深度审核和加工。

  周为民说,获得融资后,人人美剧除常规运营外,会着重于3件事:

  1、引进小众美剧。在国外反响平平的美剧也可能在国内变成现象级神剧。

  2、自制网剧。国内网剧目前刚刚起步,优质网剧数量较少,且资源都把持在主流影视公司手里。人人美剧希望采用新的方式,根据社区呈现出来的大数据将美剧翻拍。

  3、自制与美剧相关的节目。利用现有资源优势去制作美剧用户喜欢的音频视频栏目。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】