秉鸿资本已投企业大连力软成功在新三板挂牌

2015-08-21 09:14 · 投资界综合     
   
8月21日,力软科技(大连)股份有限公司(Mechsoft)正式在全国中小企业股份转让系统挂牌,成功登陆“新三板”,力软由此成为中国工程安全软件类的第一个挂牌公众企业,“工程安全软件第一股”闪耀中国资本市场。

  8月21日,力软科技(大连)股份有限公司(Mechsoft)正式在全国中小企业股份转让系统挂牌,成功登陆“新三板”,证券简称:力软科技,证券代码:832988。力软由此成为中国工程安全软件类的第一个挂牌公众企业,“工程安全软件第一股”闪耀中国资本市场。

企业简介

  大连力软是一家专业的力学软件开发企业,同时也是岩土工程灾害监测、分析和预警整体解决方案供应商。作为一家拥有完全自主知识产权的国家高新技术企业,大连力软已经成为中国工程力学软件领域的领军者和开拓者。

  公司于2005年11月2日在大连经济技术开发区注册成立、并经大连市信息产业局认定的一家专业力学计算软件开发企业,旨在打造力学软件中国品牌,以软件提升硬件性能。公司基于行业顶尖的科研团队,始终坚持自主研发与技术创新,研发出了国际领先的真实破裂过程分析系统RFPA,目前已经发展出20多个软件版本,是国内唯一能给高性能计算机提供材料破坏分析大规模科学计算软件的供应商。

  公司已服务客户遍及海内外,包括中国石油、淮南矿业集团、陕西煤业化工集团、唐钢矿业、中国科学院地质研究所、煤炭科学研究总院、瑞士联邦理工大学、新加坡南洋理工大学、日本国家电力研究所、中国矿业大学、东北大学等近百所高校、研究机构和企业,并为雅砻江锦屏一级、锦屏二级水电站工程、大渡河大岗山水电工程、青岛海底隧道工程、沪蓉西高速公路隧道工程等国家重大工程提供了工程安全监测、分析和预警服务。

秉鸿资本已投企业大连力软成功在新三板挂牌
图为秉鸿资本创始合伙人孔强(右一)与大连力软公司负责人

秉鸿资本成立于2008年,在北京、上海、河南均设有业务机构,投资范围覆盖全国,已发展成为国内优秀的专业股权投资机构。公司现管理7支基金,资金规模总额超30亿元人民币。专注于健康医疗、节能环保、互联网+产业等成长期、成熟期企业的投资。累计完成项目投资60余个,已有10余家企业成功上市,预计今年新增20余家主板和新三板挂牌企业。