红杉资本发力印度市场 将成立8亿美元大型基金

2015-09-09 09:06 · 新浪科技  李明   
   
到2017年,预计印度将超越美国成为全球第二大智能手机市场,仅位居中国之后。因此,印度日益成为大型科技公司和风险投资公司关注的焦点。因此,红杉资本此次在印度成立一支大型基金也并不令人意外。

红杉资本发力印度市场 将成立8亿美元大型基金

  北京时间9月8日消息,《印度时报》今日援引多位知情人士的消息称,红杉资本将在印度成立一支8亿美元的新基金。

  当前,红杉资本对中国、印度和东南亚市场十分重视。其中一位知情人士称,红杉资本最早将于10月开始接触有限合伙人。而另一位知情人士则称,红杉资本将在6~12个月后开始筹资。

  红杉资本进入印度市场已有9年时间,因此对该市场并不陌生。去年4月,红杉资本针对印度市场成立了规模为5.3亿美元的第四只基金。今年4月,红杉资本又为这只基金筹集了2.1亿美元。

  一位知情人士称,红杉资本此次成立如此大规模的基金是为了对抗老虎环球基金,而这对整个风险投资生态系统是有利的。老虎环球基金在印度十分活跃,今年7月曾参与印度电商巨头Flipkart的7亿美元融资。

  与此同时,红杉资本上个月也参与了印度廉价酒店预订平台OYO Rooms的1亿美元融资。

  到2017年,预计印度将超越美国成为全球第二大智能手机市场,仅位居中国之后。因此,印度日益成为大型科技公司和风险投资公司关注的焦点。

  因此,红杉资本此次在印度成立一支大型基金也并不令人意外。对红杉资本而言,这不是成立与否的问题,而是时间早晚的问题。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】