麦淘亲子获逾4000万元A轮融资,开物华登领投

2015-07-25 20:44 · 投资界     
   
儿童体验式成长平台“麦淘亲子”宣布获得由开物华登领投、有成基金跟投的逾4000万人民币A轮融资。据了解,早在2014年11月开物华登就与麦淘签署了A轮融资协议。

麦淘亲子获逾4000万元A轮融资,开物华登领投

  投资界消息 7月25日,儿童体验式成长平台“麦淘亲子”宣布获得由开物华登领投、有成基金跟投的逾4000万人民币A轮融资。据了解,早在2014年11月开物华登就与麦淘签署了A轮融资协议。

  麦淘团队以成为发现和创造新价值的“哥伦布”自我激励,以“体验式成长”为核心,已经推出了上千个丰富多样的亲子游产品。“童趣学院”作为麦淘2.0版本倾心打造的产品体系,也在此次融资发布会亮相。

  麦淘亲子游起步于“中欧校友亲子游”微信群,在验证了市场的巨大需求之后,于2014年9月正式运营。凭借强大的线上平台搭建能力和线下产品策划、执行能力,通过中欧、复旦、南大、北大等高校校友圈的口碑传播迅速获得了一批忠实“麦粉”追捧,现已在北京、上海、广州、深圳和南京五个城市落地,有些活动上线即被秒抢。今年6月仅在上海一地便创造了单月活动人次过万的记录,产品上线以来,用户整体满意度高达4.85分(满分为5分),新用户90天内的重复购买次数高达1.9次。

  麦淘创始人兼CEO谢震创业之前曾是艺龙COO,他表示,亲子游更应该被看成是教育行业而非旅游行业,对父母来说,在带孩子出行时,既希望玩得开心,也希望孩子有成长有收获。在这个过程中,有意义的活动和合适的玩伴比价格更重要。

  开物华登投资有限公司合伙人李文飚表示:在线旅游市场还在持续增长,到2017年达到近5000亿规模,并已进入重度垂直与定制阶段。亲子市场的消费能力强、用户生命周期长、宏观政策利好,这个市场足够大,需求又未被满足。麦淘基于当前的模式,以“旅游+教育”的跨界,具有很强的想象空间。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】