苏宁云商投资锤子科技 苏宁要涉及制造业?

2015-07-06 15:48 · 新浪科技  阿黎   
   
今天下午,苏宁云商方面确认已投资锤子科技,并表示,苏宁不会过多涉足制造业,但是会建立那个方面紧密型的关系,达到对商品的认识和了解。

苏宁云商投资锤子科技 苏宁要涉及制造业?

  7月6日下午消息,苏宁云商方面向新浪科技确认已投资锤子科技,投资性质属于财务投资,投资金额由于上市公司规定暂不便透露,锤子将独立运营。

  此前,根据北京企业信用信息网查询的信息显示,锤子科技在C轮融资后再新增一名企业法人股东,而该股东正是苏宁云商集团股份有限公司。

  而在昨日2015 MIIC大会上,苏宁云商副董事长孙为民对于入股锤子一事进行了回应,“不管是代理,资本或是品牌租赁等等形式都不代表我们真的涉足到制造业,苏宁不会过多涉足这个领域,但是,我们会建立那个方面紧密型的关系,达到我们对商品的认识和了解。”

  早在今年3月份,曾有消息称苏宁云商董事长张近东与锤子手机CEO罗永浩密谈,双方可能在商讨苏宁战略入股锤子手机事宜。

  据了解,锤子科技此前就已经与苏宁达成线下销售渠道的合作,而苏宁也是去年锤子手机发布后首家线下体验店的合作品牌。对于锤子科技方面来说,苏宁云商1600家门店和线上线下的渠道,将有助其打开渠道通路。

  值得一提的是, 拥有 64%股份的苏宁云商控股公司PPTV 今天被曝出即将发布自主品牌智能手机。而据内部人士透露,该手机机身侧边框采用金属材质,手机或配备裸眼3D功能。

  资料显示,锤子科技于2013年6月获得由紫辉创投领投的总计7000万人民币A轮投资,2014年3月完成了1亿8000万元的B轮融资。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】