贝塔斯曼龙宇:人民币基金火热造成对美元基金“恐慌”是彻头彻尾的“伪话题”

2015-06-25 15:01· 投资界  周小燕 
   
龙宇认为,新三板的出现为投资机构及企业提供更多退出或融资渠道,它是适应市场机制发展的技术性手段,人民币基金火爆引发对美元基金“恐慌”,是彻头彻尾的“伪话题”。

  6月25日,贝塔斯曼中国总部首席执行官龙宇在“新三板给VC、天使、创业者带来的机遇与挑战”论坛上称认为,新三板的出现为投资机构及企业提供更多退出或融资渠道,它是适应市场机制发展的技术性手段,人民币基金火爆引发对美元基金“恐慌”,是彻头彻尾的“伪话题”。

贝塔斯曼龙宇:人民币基金火热造成对美元基金“恐慌”是彻头彻尾的“伪话题”

贝塔斯曼中国总部首席执行官 龙宇

  以下为龙宇的观点分享:

  新三板是特别正常的市场机制的发展和进步的体现,它为大家提供更多的渠道,今天我们需要另外一种形式替代它,也许是合资企业,也许是其他的,这都是技术性的手段。

  我们之所以选择没有募人民币基金,因为我们碰到各种问题需要拆VIE我们就拆,双币种的话重新谈判和分配都是技术问题,特别同意大家说的话,最终管理者都是一群人,会因为两个市场的趋同性、市场机制的透明性而变成一伙人。不会根据不同的市场造不同口径的炮弹,而对于所谓美元基金恐慌。

  我持续一个星期,发现有八个具体的公司,它们有的拆VIE、有的在美国市场坚定走下去,在融资的方向上,人民币在进步,他们也在选择高质量的GP,也有很多人觉得我们过去是非常稳健的基金,今天我们把基金交给你们管理,因此,人民币基金火爆引发对美元基金“恐慌”,是彻头彻尾的伪话题。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件