万达院线拟22.46亿元收购澳洲第二大连锁影院

2015-06-25 10:18 · 腾讯证券     
   
公告显示,标的资产经营实体为Hoyts,后者主营业务包括电影院线运营、影片租赁、院线及户外广告运营。截至2015年3月31日,Hoyts在澳大利亚和新西兰运营52家影院及424块银幕,为澳大利亚第二大院线运营公司。

万达院线拟22.46亿元收购澳洲第二大连锁影院

  万达院线6月24日晚间发布重组预案,公司于6月23日与交易对方HG ANZ签署了股份购买协议,拟通过支付现金的方式收购其持有的HG Holdco 100%股权以及HG ANZ享有的对HG Holdco的7000万澳元的债权,交易金额折合人民币约22.46亿元。同时根据相关监管要求,公司股票将继续停牌。

  根据方案,经交易各方协商同意,HG Holdco股东全部权益和HG ANZ享有的对HG Holdco的债权的账面价值7000万澳元的总对价确定为36570万美元,以2015年3月31日美元兑人民币汇率6.1422计算,折合人民币约22.46亿元。由于交易对价全部采用现金方式支付,公司控股股东和实际控制人不会发生变更,因此此次交易不构成借壳上市。

  公告显示,标的资产经营实体为Hoyts,后者主营业务包括电影院线运营、影片租赁、院线及户外广告运营。截至2015年3月31日,Hoyts在澳大利亚和新西兰运营52家影院及424块银幕,为澳大利亚第二大院线运营公司。此外,Hoyts为用户提供了602台自动租赁机,覆盖澳大利亚全部行政区,拥有超过25万活跃用户。同时,Hoyts是澳大利亚和新西兰地区最大的电影广告渠道运营商,市场占有率较高;同时还提供商场和加油站的户外广告渠道运营业务。

  根据审计报告,截至2015年3月31日,HG Holdco资产合计55.39亿元,归属于母公司股东权益合计17.94亿元;其2015年1-3月实现营业收入5.87亿元,净利润6214.67万元。截至2015年3月31日,Hoyts资产合计34.76亿元,归属于母公司股东权益合计3.94亿元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及