凯辉中法基金完成对傲锐东源投资

2015-06-09 10:36 · 投资界综合     
   
辉领衔该轮投资,将利用自身在欧洲及中美的资源,整合梅里埃家族在全球医疗健康领域的影响力,帮助公司与全球实验室的合作,并拓展其在欧洲大陆的产品销售。

  凯辉基金近日宣布,通过旗下中法(中小企业)基金联合法国著名的医学检测和生物医疗家族梅里埃家族旗下基金会Merieux Developpement及IDG资本于近日完成对傲锐东源科技公司(OriGene Technologies, Inc.)的投资。

  傲锐东源成立于1996年,是全球领先的以基因研究为中心的生命科学及医学研究领域的试剂、服务供应商。傲锐东源基于已有的世界上最大的人全长cDNA克隆库,业务覆盖人全长基因克隆、蛋白、抗体及相关检测试剂,为生命科学研究者提供系统性解决方案,服务于全球临床检验及体外诊断市场。傲锐东源拥有卓越的产品质量和完善的售后服务,在中国通过其子公司中杉金桥为中国病理市场提供最优质的免疫组化试剂,仪器及服务。傲锐东源此前的投资人包括晨星创投,IDG资本启明创投凯鹏华盈等世界一流的风险投资基金。

  凯辉领衔该轮投资,将利用自身在欧洲及中美的资源,整合梅里埃家族在全球医疗健康领域的影响力,帮助公司与全球实验室的合作,并拓展其在欧洲大陆的产品销售。

  傲锐东源创始人及CEO何为无表示:“凯辉以独特的跨境投资模式及全球资源,在众多投资者中脱颖而出,为公司引进了梅里埃家族等全球领先的体外诊断战略资源,感谢凯辉基金对公司的高度认可与战略协助,公司期待与凯辉的全面合作。”

  凯辉基金董事长蔡明泼表示:“凯辉基金一直非常关注医疗健康领域并长期看好这个行业的发展。傲锐东源是生命科学领域里一家非常优秀的公司。凯辉将利用我们在全球相关领域的战略资源及丰富经验,联合合作伙伴,为傲锐东源打通欧洲市场需求,在全球范围内寻找能合作的研究机构。同时,我们将支持和协助公司,在自主开发基因、蛋白及抗体中筛选优质产品,专注体外诊断,助力精准医疗,实现新的跨越式发展。”