紫光国际斥资1亿美元投资移动操作系统公司Acadine

2015-07-16 08:24 · 新浪科技  文刀   
   
紫光国际宣布斥资一亿美元,投资移动操作系统创业公司Acadine。Acadine是一家移动操作系统创业公司,公司总部位于香港。

紫光国际斥资1亿美元投资移动操作系统公司Acadine

  2015年7月16日上午消息,紫光国际宣布斥资一亿美元,投资移动操作系统创业公司Acadine。

  清华紫光董事长赵伟国谈到此次投资缘由时表示,“操作系统领域无论是桌面端还是移动端的产品都高度垄断,且无法兼顾很多垂直行业客户的特殊需求。”

  资料显示,Acadine是一家移动操作系统创业公司,公司总部位于香港。Acadine公司创始人兼CEO宫力提到,Acadine定位于满足来自OEM设备制造商、通信运营商、行业客户、服务和内容提供商以及消费者的多样化的技术、产品和商业需求。

  Acadine的核心产品是一款称作H5OS的移动操作系统,基于HTML5标准。

  紫光国际是紫光集团旗下的境外投资平台。前不久,业内还有消息称,紫光集团拟以230亿美元的总价向芯片存储巨头美光科技科技发出收购邀约。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】